小米问鼎可穿戴设备冠军

北京晨报讯(记者 焦立坤)在可穿戴设备的世界里,苹果曾经一枝独秀,现在却被小米抢去了风头。今年三季度,小米的可穿戴设备出货量一举超越苹果,跃升为全球出货量最大的可穿戴设备供应商。

来自IDC的统计数据显示,2018年第三季度,小米可穿戴设备的出货量达690万台,同比增长90.9%,跃升为全球出货量最大的可穿戴设备供应商。苹果、Fitbit、华为则排名小米之后。

小米可穿戴设备销量暴增,主要归功于两个因素:一是Mi Band 3智能手环的推出;二是海外市场的扩张。小米此前一直把市场重心放在中国,但在今年第三季度,小米仅有61%的出货量来自中国市场,而此前中国市场的比重一直超过80%。伴随小米的海外市场扩张,欧洲、印度、中东及非洲市场已成为廉价可穿戴设备最理想的销售地区。

苹果可穿戴设备的三季度市场份额为13.1%,远远落后于小米的21.5%。主要是因为苹果的新款手机售价太高,在很大程度上影响了市场表现。

排名第三的Fitbit出货量为350万台,主要得益于Versa智能手表的推出,但同比仍下降3.1%。

华为排名第四,销量同比增长20%,达到190万台,主要得益于华为推出的最新TalkBand B5系列手环市场反响不错,旗下的荣耀子品牌还推出了一套新耳机。

  三星在第三季度推出新一代Galaxy手表,加上Gear S3和Gear Fit设备的价格优势,出货量同比增长91%,达到180万台,排名第五。三星推出的Galaxy手表,标志着可穿戴设备首次从三星传统的“Gear”系列过渡到智能手机和平板电脑的“Galaxy”品牌。

     责任编辑:zx
0
  • “三无产品莫食用,有害物质在其中。无照小摊莫相信,城管电话要记牢。119,110、还有96310。小学生要守法,规范自己的言行……”昨天在东城城管执法局举行的国家宪法日宣传活动中,一段由黑芝麻小学六年级学生演出的《做一个知法、守法的小公民...

    头条推荐 18-12-05 00:31
  • 顺义区李遂镇柳各庄村近日启动棚改,这也是顺义潮白河以东地区的首个棚改项目。图为村民在老院子里合影留念。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-04 00:44
  • 昨天,2018京津冀冰雪旅游体验活动暨延庆区第三十三届冰雪欢乐节正式启动。冰雪欢乐节期间,延庆将推出山地滑雪、冰灯花灯、冰雪庙会等近50项冰雪活动,以及10条精品旅游线路。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-03 00:22
  • 今日凌晨,大兴国际机场高速公路、轨道交通新机场线和团河路的四座桥梁(高速公路左右幅共2个桥、轨道交通新机场线1个桥、团河路1个桥)以同步转体方式上跨京沪铁路的“三线四桥”同步转体工程顺利完成。该转体工程刷新了国内外大跨度桥梁集群式转体施工的新纪录,体现了北京交通建设高精尖技术和精密组织水平。标...

    头条推荐 18-12-02 00:28