婚俗改革势在必行

●婚俗改革势在必行

晨报载,就一些地方天价彩礼、奢侈浪费办婚礼等问题,民政部发文,抵制天价彩礼低俗婚闹,全面推进婚俗改革。对这一举措,笔者认为,摒弃以往陋习,很有必要。倡导简约适当的婚俗礼仪,当属推进社会风气好转的实际行动。比如集体婚礼、纪念婚礼、慈善婚礼等形式,特色突出、内涵丰富,文明节俭、格调高雅,何乐而不为?——李景会

海霞回信:非常赞同!个性化、有意义的婚礼一定会让一生充满回味,且记忆深刻!

●快递不规范 乱扔满天飞

位于丰台区纪家庙名流广场上,经常有一些人将北京尾气不达标而回收的报废汽车清洗打磨后,运往外地销售。人获利了,污染外地也不行啊!同时我还看到,先后有几家快递公司在广场分发快件,从车上到处扔,满天飞,有些快件当场摔坏,望有关单位管管。

——晨报读者

海霞回信:日前,国家邮政局在北京召开2018年第二季度快递服务质量提升联席会议。会上提出,要加大设施设备的投入力度,因地制宜解决抛扔、摆地摊问题,践行“不着地、不抛件、不摆地摊”承诺。关于车的问题是这样的,报废车与尾气不达标是两个概念。北京车辆多、执行标准高,有些小城市车辆少、尾气排放标准比北京低,北京淘汰车可以在外省市使用,这个不违规。但最近两年,外省市对汽车尾气排放标准也在逐步提高,北京淘汰车进入外省市将越来越难。

●一定要坚持自己的理念

中国改革是一件惊天动地的大事,仅仅用了几十年的时间,我们在很多方面就赶上了世界发达国家的水平。前面的路还很长,改革的难度会更大。一定要坚持自己的理念,创新、发展、吸收、开放。摸石过河,最终的目的是要过河,而不是停留在水中无限争论!

——手机尾号6089读者

海霞回信:中国的快速发展来之不易,大家要好好珍惜,同时要不断总结经验与教训。发展遇到问题不要紧,关键是大家要团结充满信心,要往前走,绝不能倒退。

●为晨报“三好”加油

每天看晨报,先看今晨播报版,因为海亮写得好,海霞评得好,佟大夫看得好。为“三好”加油!

——刘松

海霞回信:感谢厚爱,感谢多年的陪伴。

●读者同唱“晨报主题歌”

海霞播报像首歌,高唱未来新生活;海霞播报像杯酒,相逢相聚乐悠悠;海霞播报像座桥,专解困扰读者忧;海霞播报携读者,同唱晨报主题歌。——崔玉贵

海霞回信:过奖!感谢关注。

     责任编辑:zx
0
  • 伴随着赛会会歌《让冰雪照亮梦想》,北京市第一届冬季运动会昨日隆重开幕。运动员、裁判员、工作人员、观众共将近4000人齐聚五棵松体育馆,一起见证了以“畅享冰雪、挥洒激情、共圆冬梦、相约北京”为主题的精彩开幕式。北京市体育局/供图  A1...

    头条推荐 18-12-06 01:16
  • “三无产品莫食用,有害物质在其中。无照小摊莫相信,城管电话要记牢。119,110、还有96310。小学生要守法,规范自己的言行……”昨天在东城城管执法局举行的国家宪法日宣传活动中,一段由黑芝麻小学六年级学生演出的《做一个知法、守法的小公民》快板书将大家的热情点燃。    ...

    头条推荐 18-12-05 00:31
  • 顺义区李遂镇柳各庄村近日启动棚改,这也是顺义潮白河以东地区的首个棚改项目。图为村民在老院子里合影留念。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-04 00:44
  • 昨天,2018京津冀冰雪旅游体验活动暨延庆区第三十三届冰雪欢乐节正式启动。冰雪欢乐节期间,延庆将推出山地滑雪、冰灯花灯、冰雪庙会等近50项冰雪活动,以及10条精品旅游线路。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-03 00:22