GES未来教育大会聚焦融合创新主题

北京晨报讯(记者 徐虹)12月3日,GES 2018未来教育大会在北京开幕。本届GES大会以“融合·创新:让教育点亮每个人”为主题,“学校与社会”、“教育与科技”、“区域与全球”为核心议题。来自全球学术界、政界、商界等800多位嘉宾汇聚一堂,就教育公平、供给侧改革、教育评价机制创新、教育与人工智能等焦点问题展开思想碰撞,共同探讨教育未来。

作为驱动教育进步的“引擎”,教育与科技的融合备受关注。在好未来教育集团总裁白云峰看来,中国13亿人教育需求的变迁,是中国教育进步最原始的推动力,而中国家庭教育理念的变迁也在不断推动着教育创新。自成立之初,好未来就一直在研究学习的科学,帮助学生更科学地学习。今天的好未来,已经拥有5000名的产品、技术和教学研发人员,每年投入十多亿的研发经费,并在全球范围内与6所高校建立了联合实验室。今后,好未来仍然会坚定地用爱和科技推动教育进步。

人才培养着眼于未来,如何培养具备国际化视野和全球竞争力的人才,也是此次GES大会热议的一个焦点。作为国际教育的先行者,新东方教育科技集团首席执行官周成刚表示,随着全球化和信息化时代的到来,我们的孩子终将走向国际化。“国际化”不仅仅是会讲一门外语,也不仅仅是懂一门专业,更要懂得其他国家和民族的文化、政治、经济、理念、思想、价值观。只有具备全球视野、中西结合的“跨界复合型”人才,才能赢在未来。因此,我们倡导中西国际教育,让国际教育成为孩子成长的一种重要选择。

  据悉,本届大会由国务院发展研究中心、教育部直接指导,中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办,ASU(亚利桑那州立大学)提供学术支持。

     责任编辑:zx
0
  • 伴随着赛会会歌《让冰雪照亮梦想》,北京市第一届冬季运动会昨日隆重开幕。运动员、裁判员、工作人员、观众共将近4000人齐聚五棵松体育馆,一起见证了以“畅享冰雪、挥洒激情、共圆冬梦、相约北京”为主题的精彩开幕式。北京市体育局/供图  A1...

    头条推荐 18-12-06 01:16
  • “三无产品莫食用,有害物质在其中。无照小摊莫相信,城管电话要记牢。119,110、还有96310。小学生要守法,规范自己的言行……”昨天在东城城管执法局举行的国家宪法日宣传活动中,一段由黑芝麻小学六年级学生演出的《做一个知法、守法的小公民》快板书将大家的热情点燃。    ...

    头条推荐 18-12-05 00:31
  • 顺义区李遂镇柳各庄村近日启动棚改,这也是顺义潮白河以东地区的首个棚改项目。图为村民在老院子里合影留念。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-04 00:44
  • 昨天,2018京津冀冰雪旅游体验活动暨延庆区第三十三届冰雪欢乐节正式启动。冰雪欢乐节期间,延庆将推出山地滑雪、冰灯花灯、冰雪庙会等近50项冰雪活动,以及10条精品旅游线路。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-03 00:22