打造质量一流的京城名校

  学校报告厅

  教学楼内景观

  学校运动会入场式才艺展演

  校园正门校名石

  校园录播厅

  学校建筑全景观

晨报发现寻找朝阳最美校园之北京市第二中学朝阳学校

北京市第二中学朝阳学校是朝阳区教委、东城区教委和北京市第二中学联合创办的一所公立完全中学,学校占地面积3.48万平方米,建筑面积7.037万平方米,办学规模涵盖初中、高中学段6个年级,共计48个教学班。学校硬件设施齐备,充分满足现代办学需求和培养学生综合能力需要。

学校拥有一支心怀梦想,手捧爱心的专业教职工队伍。起步伊始,专任教师中,具有高级职称、市区级学科带头人、骨干教师称号、硕士研究生学历以及兼职教研员占教师总数的60%以上,在二中本部学习、培训、执教一年以上的教师占专任教师总数的82%。教学工作中,本部特级教师和骨干教师定期到校亲自授课,课程方案、教学进度、考试安排、学科教研将与本部同步实施,深度融合。

  未来办学过程中,二中朝阳将秉承“空气养人”、“创造适合人的发展的教育生活”等先进办学思想与理念,充分分享优质高端的集团教育资源,努力打造成为质量一流,特色鲜明的京城知名学校。

     责任编辑:zx
0
  • 伴随着赛会会歌《让冰雪照亮梦想》,北京市第一届冬季运动会昨日隆重开幕。运动员、裁判员、工作人员、观众共将近4000人齐聚五棵松体育馆,一起见证了以“畅享冰雪、挥洒激情、共圆冬梦、相约北京”为主题的精彩开幕式。北京市体育局/供图  A1...

    头条推荐 18-12-06 01:16
  • “三无产品莫食用,有害物质在其中。无照小摊莫相信,城管电话要记牢。119,110、还有96310。小学生要守法,规范自己的言行……”昨天在东城城管执法局举行的国家宪法日宣传活动中,一段由黑芝麻小学六年级学生演出的《做一个知法、守法的小公民》快板书将大家的热情点燃。    ...

    头条推荐 18-12-05 00:31
  • 顺义区李遂镇柳各庄村近日启动棚改,这也是顺义潮白河以东地区的首个棚改项目。图为村民在老院子里合影留念。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-04 00:44
  • 昨天,2018京津冀冰雪旅游体验活动暨延庆区第三十三届冰雪欢乐节正式启动。冰雪欢乐节期间,延庆将推出山地滑雪、冰灯花灯、冰雪庙会等近50项冰雪活动,以及10条精品旅游线路。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-03 00:22