这所学校将外国朋友带回了家

近日,首都师范大学附属朝阳实验小学热情地接待了来自芬兰Tytyri小学友好校的师生代表团来访,这是首都师范大学附属朝阳实验小学首次以home stay--寄宿家庭方式接待外国友好校学生来访。

学校首先为芬兰学生举办了中国寄宿家庭认领仪式,仪式上,来自芬兰Tytyri友好校的两位女孩和两位男孩分别走进四位中国学生的家庭。回到家中,芬兰师生和中国家庭一起包饺子,一起享用寄宿家庭爸爸妈妈们精心准备的晚餐,一起玩芬兰纸牌和中国传统的“华容道”游戏,还一起弹古筝,一起用Pad学习英语,可谓其乐融融。

在随后的交流活动中,芬兰师生们在“中国一对一学伴”的全程陪同下,走进了学校美术、书法和科技课堂。在美术课《画脸谱》的课堂上,芬兰学生第一次见识到颜色各异的脸谱,在听了老师的讲解后,迫不及待地提起画笔,尝试着为脸谱着色。在书法课堂上,芬兰学生和中国学生一起学习了篆、隶、楷、行、草五种字体的“龙”字的写法,并在写完后互相交换书法作品,彼此珍藏。

  首都师范大学附属朝阳实验小学校长佟旌说:“把芬兰的孩子迎进来,住在中国孩子的家里,可以让我们的孩子学会为人之道和待客之道,对孩子来说是一种很好教育。我们的孩子和芬兰的孩子一起出游,一起逛故宫,一起去看天坛,实际上是在传承我们的传统文化,这些都是非常可贵的。”(王平)

     责任编辑:zx
0
  • 伴随着赛会会歌《让冰雪照亮梦想》,北京市第一届冬季运动会昨日隆重开幕。运动员、裁判员、工作人员、观众共将近4000人齐聚五棵松体育馆,一起见证了以“畅享冰雪、挥洒激情、共圆冬梦、相约北京”为主题的精彩开幕式。北京市体育局/供图  A1...

    头条推荐 18-12-06 01:16
  • “三无产品莫食用,有害物质在其中。无照小摊莫相信,城管电话要记牢。119,110、还有96310。小学生要守法,规范自己的言行……”昨天在东城城管执法局举行的国家宪法日宣传活动中,一段由黑芝麻小学六年级学生演出的《做一个知法、守法的小公民》快板书将大家的热情点燃。    ...

    头条推荐 18-12-05 00:31
  • 顺义区李遂镇柳各庄村近日启动棚改,这也是顺义潮白河以东地区的首个棚改项目。图为村民在老院子里合影留念。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-04 00:44
  • 昨天,2018京津冀冰雪旅游体验活动暨延庆区第三十三届冰雪欢乐节正式启动。冰雪欢乐节期间,延庆将推出山地滑雪、冰灯花灯、冰雪庙会等近50项冰雪活动,以及10条精品旅游线路。 首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-03 00:22