老字号“杂货店”变身社区便利店 可刷脸自助结账目前西城区有4家

核心提示: 据介绍,门店内电子价签与供应链系统、运营系统进行绑定,无论是供应链某环节价格出现波动,还是门店需要在指定时间进行营销活动,对应的产品价格都会随之自动更新,确保门店将实时价格第一时间展现给消费者,这样前后端统一的供应链系统也确保了门店能够提供可全程溯源的安全产品。

创立于60余年前的 “同兴成”是一家专为百姓提供粮、油、盐等生活必需品的老字号“杂货店”,如今拥抱新零售,变成了社区便利店。昨天,由北京华天集团携手天猫超市打造的“同兴成”便利店正式营业,除粮油酒水、休闲零食、生活用品等商品外,生鲜果蔬和热食成为重点经营品类。值得一提的是,店内应用了商品电子价签和刷脸自助结账等新的技术手段。同时还即将引入天猫超市一小时达服务,在门店三公里范围内,消费者可通过线上享受便利服务。

老字号拥抱新零售打造便民商业

同兴成新便利是由北京华天集团和天猫超市利用各自优势资源,全新推出的便利店品牌。其中,北京华天集团为控股方,天猫超市为店铺提供设计方案、门店系统技术支持以及品牌授权等,门店设立及经营相关的事务均由同兴成独立负责。

北京晨报记者在同兴成西直门店看到,除粮油酒水、休闲零食、生活用品等商品外,生鲜果蔬和热食成为重点经营品类。据介绍,未来,同兴成还将针对不同区域居民量身打造多种便民措施,包括免费冲泡、微波加热、手机充电、便民雨伞、无线WIFI 、应急药箱和交通指南等服务。

北京华天集团副总经理胡博介绍说,“同兴成”是一家创立于60余年前的老字号品牌,创业之初就根植于百姓生活之中,为老百姓提供粮、油、盐等生活必需品。北京华天本着便民利民的初心,与天猫超市合作,使“同兴成”以崭新的面貌与消费者重新见面。

这是继庆丰包子铺智慧餐厅落户雄安之后,北京华天集团在新餐饮新零售领域的又一新动作。

门店三公里范围内享线上配送

记者在同兴成西直门店看到,店内应用了商品电子价签和刷脸自助结账等新的技术手段。据介绍,门店内电子价签与供应链系统、运营系统进行绑定,无论是供应链某环节价格出现波动,还是门店需要在指定时间进行营销活动,对应的产品价格都会随之自动更新,确保门店将实时价格第一时间展现给消费者,这样前后端统一的供应链系统也确保了门店能够提供可全程溯源的安全产品。此外,与其他需要手机扫码支付的自助结账机不同,在同兴成自助结账只需在扫描商品条形码、刷脸后输入绑定支付宝的手机号,就可完成结账操作,实现了不带手机也能购物。

为了更好地实现智慧便民的目标,同兴成还对线上渠道进行了拓展。据了解,同兴成即将引入天猫超市一小时达服务,在门店三公里范围内,消费者可通过线上享受便利服务。目前同兴成对此项服务的系统调试已基本完成,近日将正式上线。

此外,同兴成新便利除日常门店运营之外,也在打造北京华天集团系统的供应链,即以B2B的形式为北京华天集团旗下的餐饮企业供应生鲜果蔬等大宗原材料。

据北京晨报记者了解,同兴成目前的4家连锁门店均位于西城区,选址都在社区周边,服务于居民的日常生活消费。北京华天集团总经理贾飞跃表示,未来还将加大开店力度,在全市布局,解决社区居民购买生鲜果蔬、日常生活用品的问题。

北京晨报记者陈琳/文 王巍/摄

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,18款纯电动环卫车在北京环卫集团环卫装备有限公司亮相。未来,这些零排放的电动环卫车将应用于背街小巷的环卫清扫工作。    首席摄影记者 李木易/摄无人驾驶扫路车每天可减约25公斤碳排放量效率约相当于20名环卫...

    头条推荐 18-12-07 01:14
  • 伴随着赛会会歌《让冰雪照亮梦想》,北京市第一届冬季运动会昨日隆重开幕。运动员、裁判员、工作人员、观众共将近4000人齐聚五棵松体育馆,一起见证了以“畅享冰雪、挥洒激情、共圆冬梦、相约北京”为主题的精彩开幕式。 北京市体育局/供图 安香怡在开幕式上作为运动员代表宣誓。市体育局供图 北京市首届冬运会...

    头条推荐 18-12-06 01:16
  • “三无产品莫食用,有害物质在其中。无照小摊莫相信,城管电话要记牢。119,110、还有96310。小学生要守法,规范自己的言行……”昨天在东城城管执法局举行的国家宪法日宣传活动中,一段由黑芝麻小学六年级学生演出的《做一个知法、守法的小公民》快板书将大家的热情点燃。    ...

    头条推荐 18-12-05 00:31
  • 顺义区李遂镇柳各庄村近日启动棚改,这也是顺义潮白河以东地区的首个棚改项目。图为村民在老院子里合影留念。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-04 00:44