朝阳2500盏路灯年底前全点亮

核心提示: 目前,朝阳区在全区范围内梳理道路照明情况,并采取“永临结合方式”,对具备安装永久路灯条件的道路安装永久路灯,对暂时无法安装永久路灯的道路采取临时措施安装太阳能路灯。“余下69条道路将采用安置LED太阳能路灯临时使用,后期将在2019年逐步更换为永久性路灯。”

针对个别道路“有路无灯、有灯不亮”问题,朝阳区对辖区无灯道路进行梳理。目前,甜水园东街、百环家园中路、裕民中路、八棵杨北街、武圣北路等5条重点道路两侧路灯安装已基本全部完工,年底前74条无灯道路共2500盏路灯将全部点亮。这是北京晨报记者昨日从朝阳区城管委获悉的。

昨日下午,在朝阳区武圣北路与八棵杨中街交叉路口附近,几名工人正冒着严寒竖立灯杆、安装调试路灯。记者了解到,路灯安装工程已先后完成1000余米的路灯管线铺设,预计下周接通电源正式亮灯。

此前,百环家园周边百环家园中路、武圣北路和八棵杨北街三条道路使用的是不符合市路灯管理部门规定的路灯,经过多年的使用,路灯出现破损、老旧、照明效果差等问题,既影响城市美观,又影响百姓出行,存在一定安全隐患。

“此次我们在这三条道路安装的53根路灯均为永久路灯,与之前的路灯相比,这次采用新型灯具和节能照明,目的在于增强路灯照明亮度,也使道路路灯外观更协调统一美观。”朝阳区城管委有关负责人说,包括本周已经先行完工亮灯的甜水园东街、裕民中路,5条道路两侧共70个永久路灯将全部点亮。后期统一纳入市照明管理中心管养,保障周边百姓安全出行。

目前,朝阳区在全区范围内梳理道路照明情况,并采取“永临结合方式”,对具备安装永久路灯条件的道路安装永久路灯,对暂时无法安装永久路灯的道路采取临时措施安装太阳能路灯。

下一步,朝阳区将启动金田郊野公园西侧路、炫特路、草房西路、五里桥一街、东柏街等69条道路的太阳能路灯安装,将在今年年底前全部点亮。“余下69条道路将采用安置LED太阳能路灯临时使用,后期将在2019年逐步更换为永久性路灯。”今年年底前,朝阳区首批74条道路2500盏路灯将全部点亮。

北京晨报记者 张璐   北京晨报记者 王颖/摄

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,18款纯电动环卫车在北京环卫集团环卫装备有限公司亮相。未来,这些零排放的电动环卫车将应用于背街小巷的环卫清扫工作。    首席摄影记者 李木易/摄无人驾驶扫路车每天可减约25公斤碳排放量效率约相当于20名环卫...

    头条推荐 18-12-07 01:14
  • 伴随着赛会会歌《让冰雪照亮梦想》,北京市第一届冬季运动会昨日隆重开幕。运动员、裁判员、工作人员、观众共将近4000人齐聚五棵松体育馆,一起见证了以“畅享冰雪、挥洒激情、共圆冬梦、相约北京”为主题的精彩开幕式。 北京市体育局/供图 安香怡在开幕式上作为运动员代表宣誓。市体育局供图 北京市首届冬运会...

    头条推荐 18-12-06 01:16
  • “三无产品莫食用,有害物质在其中。无照小摊莫相信,城管电话要记牢。119,110、还有96310。小学生要守法,规范自己的言行……”昨天在东城城管执法局举行的国家宪法日宣传活动中,一段由黑芝麻小学六年级学生演出的《做一个知法、守法的小公民》快板书将大家的热情点燃。    ...

    头条推荐 18-12-05 00:31
  • 顺义区李遂镇柳各庄村近日启动棚改,这也是顺义潮白河以东地区的首个棚改项目。图为村民在老院子里合影留念。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-04 00:44