潘粤明献声亦正亦邪“格林奇”

核心提示:   潘粤明昨天“剧透”中文版电影里有很多好玩、本土化、接地气的台词,观众一定会觉得很搞笑,比如格林奇带着小狗去侦察镇子时对小狗叫到“不许撩鸟”。“我演戏的时候台词是跟着表演走的,但配音这个工作就是在话筒前把所有的情绪通过语言传递给人物。

美国环球影业出品的动画喜剧电影《绿毛怪格林奇》将于12月14日正式登陆中国内地,昨天该片在北京举办首映式,为中文版《绿毛怪格林奇》配音的潘粤明现场助阵,亲自给现场的小观众们发糖果。潘粤明称,为这个“古怪”“刻薄”但又“很可爱”的绿毛怪献声,这个经历本身就是一个挑战。

《绿毛怪格林奇》是照明娱乐与环球影业联手创作的第八部动画电影,由《神偷奶爸》系列原班人马打造,故事改编自苏斯博士广受赞誉的欧美经典圣诞童话,讲述了讨厌一切节日的绿毛怪格林奇计划偷走胡谷镇所有居民的圣诞节的怪诞故事。英文版格林奇由“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇配音,而中文版则由潘粤明担纲。这是一个“古怪”“刻薄”但又“很可爱”的角色,对于潘粤明而言,也是一大挑战。“有时候我也想挑战反面角色,但没有合适的机会。动画片不一样,动画片里的人物亦正亦邪,我以前也配过动画片,但没有诠释过这样一个很孤僻又很萌的人物。格林奇一上来是负能量的人物,但后来变成很有爱很萌。”为这个角色配音的时候,潘粤明刚从意大利回来在倒时差,“整个人有点晕眩的状态,但这个故事深深吸引了我。尽管圣诞节是国外的节日,但人物设定很有意思,如果有真人版我都想去尝试演出。”

潘粤明昨天“剧透”中文版电影里有很多好玩、本土化、接地气的台词,观众一定会觉得很搞笑,比如格林奇带着小狗去侦察镇子时对小狗叫到“不许撩鸟”。“我演戏的时候台词是跟着表演走的,但配音这个工作就是在话筒前把所有的情绪通过语言传递给人物。我很庆幸自己这次有机会跟这部影片合作,对于我来说,也是学习的过程。希望大家约上亲戚好友一起看,去感受故事中的温馨逗趣大团圆。相信不论中文版还是原声,都能带来快乐和意想不到的收获,也希望大家给我多提宝贵意见。”

北京晨报记者 王琳

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,18款纯电动环卫车在北京环卫集团环卫装备有限公司亮相。未来,这些零排放的电动环卫车将应用于背街小巷的环卫清扫工作。    首席摄影记者 李木易/摄无人驾驶扫路车每天可减约25公斤碳排放量效率约相当于20名环卫...

    头条推荐 18-12-07 01:14
  • 伴随着赛会会歌《让冰雪照亮梦想》,北京市第一届冬季运动会昨日隆重开幕。运动员、裁判员、工作人员、观众共将近4000人齐聚五棵松体育馆,一起见证了以“畅享冰雪、挥洒激情、共圆冬梦、相约北京”为主题的精彩开幕式。 北京市体育局/供图 安香怡在开幕式上作为运动员代表宣誓。市体育局供图 北京市首届冬运会...

    头条推荐 18-12-06 01:16
  • “三无产品莫食用,有害物质在其中。无照小摊莫相信,城管电话要记牢。119,110、还有96310。小学生要守法,规范自己的言行……”昨天在东城城管执法局举行的国家宪法日宣传活动中,一段由黑芝麻小学六年级学生演出的《做一个知法、守法的小公民》快板书将大家的热情点燃。    ...

    头条推荐 18-12-05 00:31
  • 顺义区李遂镇柳各庄村近日启动棚改,这也是顺义潮白河以东地区的首个棚改项目。图为村民在老院子里合影留念。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-04 00:44