近四百产品获中国设计“红星奖”

北京晨报讯(记者 张硕)近日,2018年中国设计红星奖颁奖典礼在北京天桥艺术中心举行。今年红星奖评选出近400件获奖产品,其中至尊金奖1名、金奖8名、银奖9名、红星奖300余名,并有55件作品获得红星原创奖各奖项,还颁发了最佳团队奖、最佳新人奖、优秀设计师奖和未来之星奖,以表彰在设计领域做出杰出贡献的团队和人才。

在中央美术学院教授许平看来,“13年前呱呱落地的红星奖,在不断的试错和成长中,已然成为今天站上起跑线的世界选手”。世界设计组织前主席穆根迪·瑞塔评论道:无论是参评数量还是极高设计的水平,我们看到高水平的中国设计正在推动“中国制造”向“中国创造”转型。世界设计正关注着中国领导力,而红星奖所代表的中国设计令人瞩目,这也将带动世界其他地区关注创新、设计和创意,提升生活品质。

  红星奖一直积极助推企业自主研发。近10年来,随着科技通信技术的提升,大数据,计算机领域带来的技术革命,产业面临的重大变革,产品研发周期缩短。同时中国品牌形象更加高大,中国制造除了高品质,背后更是中国设计中国智慧的体现。此次获奖的华为P20 Pro手机,采用优雅的设计融合精致的工艺,将艺术与科技汇于精妙的体验,整体形象与材质以及内在质量相互呼应,展现了独特的设计魅力。此外,今年获奖的全球首款L4级量产自动驾驶巴士,无方向盘、无油门、无踏板的无人驾驶车辆,代表着中国无人驾驶技术的最高成果。

     责任编辑:cbb
0
  •    一张张记录着影响深远的大事的报纸、过去的老物件、老粮票……昨天,东城区体育馆路街道“寻迹·传承·展望”为主题的纪念改革开放40周年报展活动迎来大批参观者。报纸收藏人、四块玉社区居民李铁光藏报50年未曾间断,最终从两万...

    头条推荐 18-12-12 00:42
  • 近日,一股强冷空气降临京城,垡头城管执法队联合街道安监科等属地职能部门,对辖区供暖单位开展专项执法检查,共排查辖区供暖单位3家,同时加强热线举报监管,配合供热主管部门切实提高居民采暖质量,消除供热死角。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-12-11 01:21
  • 每逢冬至前后的日落时分,颐和园十七孔桥的所有桥洞会被夕阳染上一抹金光,乍看就像是在桥洞里点燃了明灯。人们把这种现象称作“金光穿洞”。图为昨日傍晚,游客观赏“金光穿洞”。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-10 00:33
  • 12月8日2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了月球探测的新旅程。新华社记者 江宏景/摄 将实现人类首次月背软着陆 A02版·要闻时事

    头条推荐 18-12-09 00:16