《中国合伙人2》致敬创业勇士

核心提示: 电影《中国合伙人2》展现的是一部有血有肉的“互联网发家史”,影迷不仅可以看到40年来互联网产业的飞速发展,还可以领略这个行业精英们所坚守的情怀。

12月18日上映 堪称“互联网创业图鉴”

12月18日《中国合伙人2》将在全国正式上映,前天导演刘亚当携主演赵立新、王嘉等主创集体亮相首映式。《中国合伙人2》是一部极具温度的“互联网创业图鉴”,谈及“创业”二字,赵立新称,“每个人如果能在自己人生岩石上划上一道痕迹,这就是创业。”

《中国合伙人2》讲述了从九十年代末到当下的近二十年时间里,互联网行业在中国从发轫、发展到行业泡沫,再到高速爆发、行业成熟的过程。影片选取了三位有代表的行业人物,程序员楚振辉、秦磊和投资人徐顺之。影片围绕楚振辉、秦磊,并以徐顺之的视角展现了一个程序员向创业者的蜕变,讲述他们三人在互联网大潮中创业、守业以及行业升级的故事,表现了中国互联网人的中国精神和民族情怀。他们将成为新时代的中国合伙人,而中国互联网行业的创业精神则生生不息。赵立新扮演的楚振辉是一位相信梦想的创业者,银幕之下他对“创业”二字也有着深刻的理解。“创业的过程是既痛苦又幸福的,每个人如果能在自己人生岩石上划上一道痕迹,这就是创业。”

在本次首映礼上,赵立新与众主创一同现身,零距离为影迷和媒体揭秘影片拍摄的幕后故事。电影《中国合伙人2》展现的是一部有血有肉的“互联网发家史”,影迷不仅可以看到40年来互联网产业的飞速发展,还可以领略这个行业精英们所坚守的情怀。

谈及影片所承载的意义,赵立新表示这部电影不是讲给功成名就、炙手可热的成功人士看的,它是一个讲述失败者的故事,是送给所有经历过失败的人看的,很多人的命运决定了他失败了只能继续走下去,别无选择,这源于求生的本能,但这个求生的本能也最可贵、最可爱、最可歌。“我们可以生而渺小,但不能虚妄此生,只要做到这一点,就是伟大。”

北京晨报记者 王琳

     责任编辑:cbb
0
  •    一张张记录着影响深远的大事的报纸、过去的老物件、老粮票……昨天,东城区体育馆路街道“寻迹·传承·展望”为主题的纪念改革开放40周年报展活动迎来大批参观者。报纸收藏人、四块玉社区居民李铁光藏报50年未曾间断,最终从两万...

    头条推荐 18-12-12 00:42
  • 近日,一股强冷空气降临京城,垡头城管执法队联合街道安监科等属地职能部门,对辖区供暖单位开展专项执法检查,共排查辖区供暖单位3家,同时加强热线举报监管,配合供热主管部门切实提高居民采暖质量,消除供热死角。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-12-11 01:21
  • 每逢冬至前后的日落时分,颐和园十七孔桥的所有桥洞会被夕阳染上一抹金光,乍看就像是在桥洞里点燃了明灯。人们把这种现象称作“金光穿洞”。图为昨日傍晚,游客观赏“金光穿洞”。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-10 00:33
  • 12月8日2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了月球探测的新旅程。新华社记者 江宏景/摄 将实现人类首次月背软着陆 A02版·要闻时事

    头条推荐 18-12-09 00:16