《奔腾岁月》 李宗翰化身弄潮儿

北京晨报讯(记者 冯遐)由华策影视出品的致敬改革开放40周年大剧《奔腾岁月》将于12月12日在央视八套开播。在近日举行的看片暨主创见面会上,总监制傅斌星、导演王飞、演员李宗翰、瑛子等一众主创出席。

该剧讲述了上世纪70年代末,在改革开放大潮中,知青周小强(李宗翰饰)与刘立夏(瑛子饰)艰难创业的故事。剧中,李宗翰一改观众心目中温文尔雅的荧屏形象,演绎热血商人周小强的传奇经历——从一无所有背着黑户身份的返城知青,白手起家排除万难,最终建立起自己的服装帝国,并将“中国制造”的概念推向世界。李宗翰坦言,他是被剧本呈现的人物个性和时代精神吸引和感召,加盟该剧不仅是一份工作,更是一个演员的职业追求和态度表达。为了演好周小强,李宗翰提前数月投入创作,和许多企业家聊天、学习,希望通过自己的倾情演绎,为中国电视剧贡献一个全新的时代弄潮儿的形象。

  该剧为了保证历史真实感,大到景观,小到服化道具,都力求符合当时的时代特点。对此,导演王飞表示,“全剧组上下以工匠精神,追求年代质感的精确还原、人物情感的细腻表达,希望通过这部剧让年轻人和他们的父辈打破代沟,共同感动。”

     责任编辑:cbb
0
  •    一张张记录着影响深远的大事的报纸、过去的老物件、老粮票……昨天,东城区体育馆路街道“寻迹·传承·展望”为主题的纪念改革开放40周年报展活动迎来大批参观者。报纸收藏人、四块玉社区居民李铁光藏报50年未曾间断,最终从两万...

    头条推荐 18-12-12 00:42
  • 近日,一股强冷空气降临京城,垡头城管执法队联合街道安监科等属地职能部门,对辖区供暖单位开展专项执法检查,共排查辖区供暖单位3家,同时加强热线举报监管,配合供热主管部门切实提高居民采暖质量,消除供热死角。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-12-11 01:21
  • 每逢冬至前后的日落时分,颐和园十七孔桥的所有桥洞会被夕阳染上一抹金光,乍看就像是在桥洞里点燃了明灯。人们把这种现象称作“金光穿洞”。图为昨日傍晚,游客观赏“金光穿洞”。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-10 00:33
  • 12月8日2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了月球探测的新旅程。新华社记者 江宏景/摄 将实现人类首次月背软着陆 A02版·要闻时事

    头条推荐 18-12-09 00:16