容祖儿自诩“斜杠女孩”

核心提示: 在走过上海、成都、广州、北京四站后,“《答案之书》2018校园巡回唱谈会”全部结束,但歌迷还可以登陆腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐观看点播,感受祖儿《答案之书》的魅力。

“《答案之书》校园巡回唱谈会”清华上演  

北京晨报讯(记者 王琳)时隔六年,容祖儿推出第八张国语专辑《答案之书》,在这张专辑中,出道19年的容祖儿拿掉叱咤舞台的绚丽光环,尝试用减法回归音乐初心。前晚,容祖儿“《答案之书》2018校园巡回唱谈会”北京站在清华大学上演,腾讯音乐娱乐集团旗下的酷我音乐全程直播。容祖儿现场称自己是“斜杠女孩”,去年一年只休息了9天,榜样是“娱乐圈劳模”刘德华。

唱谈会上容祖儿演唱了新专辑中的《亚亚亚》《长大》《容光》等几首新歌,还自弹自唱了《空港》。谈到专辑创作历程,容祖儿称自己一直是报喜不报忧的人,在音乐上也是如此,但这次做新专辑时,她希望完全打开心扉,忠于自己的感受,不只有开心,也有孤独、寂寞、悲伤等各种感受,希望大家看到一个更加立体的容祖儿。有歌迷统计,从9月份开始,为了宣传新专辑,容祖儿上了超过80场通告,几乎是平均每天一场,甚至有过一天跑两个校园通告的经历。容祖儿形容自己是个“斜杠女孩”,闲不下来,去年一年只休息了9天,而自己的榜样是“娱乐圈劳模”刘德华。对她来说,只要和音乐相关,工作也是一种享受。“如果可以通过音乐,让更多人从中得到能量,就是我最大的快乐。”

在走过上海、成都、广州、北京四站后,“《答案之书》2018校园巡回唱谈会”全部结束,但歌迷还可以登陆腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐观看点播,感受祖儿《答案之书》的魅力。

     责任编辑:zx
0
  • 为提前做好冬季扫雪铲冰准备工作,保障辖区居民正常出行,朝阳区垡头城管执法队深入沿街“门前三包”单位,逐户发放扫雪铲冰宣传手册,并悉心告知商户应尽扫雪义务和“门前三包”责任。对于不及时清除门前积雪的单位,执法队将按照相关法规进行处理。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-12-13 00:11
  • 一张张记录着影响深远的大事的报纸、过去的老物件、老粮票……昨天,东城区体育馆路街道“寻迹·传承·展望”为主题的纪念改革开放40周年报展活动迎来大批参观者。报纸收藏人、四块玉社区居民李铁光藏报50年未曾间断,最终从两万多份报纸中精选出300余份向公众展示,报纸分为经济、改革...

    头条推荐 18-12-12 00:42
  • 近日,一股强冷空气降临京城,垡头城管执法队联合街道安监科等属地职能部门,对辖区供暖单位开展专项执法检查,共排查辖区供暖单位3家,同时加强热线举报监管,配合供热主管部门切实提高居民采暖质量,消除供热死角。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-12-11 01:21
  • 每逢冬至前后的日落时分,颐和园十七孔桥的所有桥洞会被夕阳染上一抹金光,乍看就像是在桥洞里点燃了明灯。人们把这种现象称作“金光穿洞”。图为昨日傍晚,游客观赏“金光穿洞”。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-10 00:33