立邦“为爱上色”探访四川茂县回龙乡小学

核心提示: 此次立邦志愿者来到回龙乡小学校,为孩子们捐赠了快乐美术教室,希望能通过一系列行动,切实改善偏远地区美术教育现状,激发更多孩子对艺术的热爱。

一个企业做一次公益并不难,每年做一次公益也不难,而能够10年专注于改善偏远山村希望小学的教学环境和支持美术教育的企业是非常难得的,立邦就是这样一个践行社会责任的企业。自2009年 “为爱上色”项目启动,截止到2018年,“为爱上色”已覆盖中国百余个城市、乡镇,共完成322所美化校园工程;创办296所快乐美术教室;40余家公益伙伴参与;培训320多名乡村美术老师;让超过8.8万位偏远地区学童获益。作为立邦“为爱上色”公益项目的2018年的最后一站,12月10日,来自立邦成都公司、成都工厂和立邦长润发的员工及经销商共同组成的“为爱上色”团队携手《梦想改造家》著名建筑师本间贵史、中国建筑材料联合会预拌砂浆分会秘书长郭晞一同前往四川省阿坝藏族羌族自治州茂县回龙乡小学校,探访学校的的孩子们并提前送去了圣诞礼物。

微信图片_20181213152919

此次探访的回龙乡小学校,位于四川省阿坝藏族羌族自治州,这里是一个民族自治州,全州以高海拔山区为主,回龙乡小学校坐落山间,交通极为不便。此前该学校是2018“为爱上色”艺术+学校彩绘的其中一所,由日本著名建筑师本间贵史为学校设计,墙绘的名字为《吉祥结》,结合了羌族特有的文化图腾,并参考了羌族的三原色和纽扣设计元素创作出,每个颜色穿过教室窗口,代表着每一位学生和老师都是学校一员,希望用特色的民族纽扣来链接世界和未来。

微信图片_20181213152927

探访当天,“为爱上色”志愿者们和孩子们一起上快乐体育课,志愿者们与孩子们共同开展了“袋鼠跳跳跳、一圈到底、竹片传球、折返跑”等有趣的比赛项目,让孩子们在活动中感受运动的乐趣。志愿者们与孩子们共绘希望之树:校舍的外墙上彩绘一棵美丽的大树,有志愿者和孩子们手掌沾上不同颜色的立邦涂料,把彩色掌印留在大树的枝杈上。立邦中国建筑涂料事业群副总裁孙荣隆和本间贵史扮成圣诞老人,分别给这所学校的小学生发放了学习用品。此次立邦志愿者来到回龙乡小学校,为孩子们捐赠了快乐美术教室,希望能通过一系列行动,切实改善偏远地区美术教育现状,激发更多孩子对艺术的热爱。

微信图片_20181213152923

立邦“为爱上色”项目于2009年发起,定期为偏远地区的学校上色、刷新;之后又发起了“快乐美术教室”、“乡村美术老师支教”等活动,以改善偏远地区美术教育现状;2016年,立邦发起“为爱上色”艺术+项目,邀请世界各地艺术家为偏远地区学校进行墙绘创作。2017年,立邦加入共青团中央学校部“知行计划”,设立“为爱上色”中国大学生农村支教奖,推动更多的高素质人才走进贫困地区的学校支教。

微信图片_20181213152934

此次探访活动的志愿者们深入大地震后重建的深山村落,带来的爱与希望将一直陪伴着孩子们。2019年,立邦“为爱上色”将继续履行使命,前往更多偏远地区的学校,通过上色、墙绘、快乐美术教室等一系列活动,为更多需要帮助的孩子们创造更好的生活环境,用色彩与艺术引领他们探索生活中更多的精彩。

     责任编辑:张曦
0
  • 为提前做好冬季扫雪铲冰准备工作,保障辖区居民正常出行,朝阳区垡头城管执法队深入沿街“门前三包”单位,逐户发放扫雪铲冰宣传手册,并悉心告知商户应尽扫雪义务和“门前三包”责任。对于不及时清除门前积雪的单位,执法队将按照相关法规进行处理。 首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-12-13 00:11
  • 一张张记录着影响深远的大事的报纸、过去的老物件、老粮票……昨天,东城区体育馆路街道“寻迹·传承·展望”为主题的纪念改革开放40周年报展活动迎来大批参观者。报纸收藏人、四块玉社区居民李铁光藏报50年未曾间断,最终从两万多份报纸中精选出300余份向公众展示,报纸分为经济、改革...

    头条推荐 18-12-12 00:42
  • 近日,一股强冷空气降临京城,垡头城管执法队联合街道安监科等属地职能部门,对辖区供暖单位开展专项执法检查,共排查辖区供暖单位3家,同时加强热线举报监管,配合供热主管部门切实提高居民采暖质量,消除供热死角。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-12-11 01:21
  • 每逢冬至前后的日落时分,颐和园十七孔桥的所有桥洞会被夕阳染上一抹金光,乍看就像是在桥洞里点燃了明灯。人们把这种现象称作“金光穿洞”。图为昨日傍晚,游客观赏“金光穿洞”。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-10 00:33