司机等待超时取消订单引冲突

北京晨报热线新闻(记者 张静姝)有乘客称,12月14日凌晨4点多用网络叫车平台后因迟到被司机拒载。司机得知乘客要投诉后,从车中拿出工具将叫车乘客及其朋友共5人打伤。北京晨报记者从该平台了解到,事发时,司机已经等待乘客超过规定的5分钟,可以选择取消订单,是正常操作,乘客对此不满导致双方发生争执。目前,警方已介入,平台将积极协助警方调查,并持续跟进伤者医药费垫付事宜。

前天,一乘客在微博爆料称,12月14日凌晨4点多,他在回龙观村东村家园对面,用网络叫车平台叫了车,司机因等了几分钟拒载。爆料人写道,“我们说要投诉他,他就从车里拿出凶器把我们5个人全部打伤,我们被救护车送到清河急救中心,每人都缝了5针以上,伤情严重的缝了十几针。”

昨天,记者联系到该平台,对方回应称,14日凌晨4点多,乘客2人及同伴3人共5人与司机因订单取消问题产生争执,后争执升级引发双方肢体冲突,乘客方多人受伤。该案件警方仍在调查中。收到乘客投诉后,该平台快速成立专门处置小组核实此事。12月16日中午,平台工作人员首次探望了住院伤者,将持续跟进治疗费垫付事宜,确保伤者得到妥善救治。同时,平台将积极协助警方推进调查。目前,该平台已暂停该司机的服务,并将按照警方的调查结果做出进一步处理。

该平台表示,按照他们的运营规则,司机到达目的地等待超过5分钟乘客仍未上车的,可无责取消订单。本次事件中,司机的等待时间超过了5分钟。该平台呼吁,司乘双方在发生纠纷时多站在对方角度考虑问题,通过合法途径解决矛盾,共建良好的出行环境。

  线索:马先生

     责任编辑:zy
0
  •   昨日下午3点,由北京市人民政府新闻办公室主办、北京月讯杂志社承办的“百名外国摄影师眼中的北京——庆祝改革开放40周年大型图片展”在中华世纪坛隆重开幕,此次活动共展出40余个国家106名外国摄影师的500余幅图片。图为希腊摄影师乔治·多...

    头条推荐 18-12-18 00:11
  • 昨天,由中国园林博物馆和国家图书馆共同策划举办的“哲匠世家 营造经典——京津冀地区园林样式雷图档展”在中国园林博物馆二号临展厅正式开展。本次展览共计展出京津冀地区园林“样式雷”展品35件,其中包括国家图书馆收藏的“样式雷”图档29件(册)、金石拓片2件、舆图1...

    头条推荐 18-12-16 23:28
  • 昨天,北京市第三届中小学生冬季运动会开幕式暨阳光体育展示活动在奥众冰上中心举办。在体育展示活动中,来自东城、西城、朝阳、海淀、丰台等38所学校的学生,将冰球、花样滑冰、速度滑冰、冰壶、滑雪等冬季运动项目与京剧、民乐、诗歌朗诵等艺术表现形式融为一体,带来了一场冰雪运动的视觉盛宴。 首席摄影记者 吴宁...

    头条推荐 18-12-15 23:50
  • 昨天上午,地铁八通线南延的施园站主体结构顺利封顶,创造了地铁行业施工纪录——74天完成大型地铁车站主体结构施工。施园站位于东六环西侧张家湾地块内,属超大型车站,其建设规模相当于普通标准车站的两倍半。值得一提的是,在施园站不仅可以实现八通线、7号线、城际铁路S6线(待建)三线换乘,同时还将方便车...

    头条推荐 18-12-15 00:47