北京市通州区税务局积极主动服务国企改制

近日,北京市通州区税务局收到北京市通州区粮油贸易有限责任公司送来的表扬信,感谢在企业改制过程中提供的专业指导,特别表扬税务干部的优质服务和尽责作风。

北京市通州区粮油贸易有限责任公司是重点国有企业,隶属于北京首农食品集团。在国企改制进程中,该公司将所属通州区油脂有限公司与京粮潞河粮食收储有限公司进行合并。为了加快国有企业深改进程,北京市通州区税务局主动发力,通过提供“专员服务”,随时解答国有企业遇到的涉税难点问题。同时,通过专业服务,指导企业按照特殊性重组手续办理合并事宜。

征管体制改革以来,北京市通州区税务局聚焦税收主业,密切关注辖区内重点税源企业发展动态,严格落实“放管服”改革各项要求,及时调整工作思路和工作重心,进一步提升服务大企业工作水平,有效发挥了税收推动国企深改的有力作用,提高了纳税人幸福感和满意度。

  (刘婷婷)

     责任编辑:cbb
0
  •    昨日,北京市石景山区青少年邮票设计展在石景山图书馆举行,通过展示青少年设计的优秀邮票作品,弘扬奥林匹克精神,传播冬奥文化,为冬奥添彩。图为小邮票设计者在展示自己设计的邮票。新华社发

    头条推荐 18-12-26 00:25
  • 昨日上午,中国铁路科技创新成就展在北京国家铁道试验中心开幕,一大批中国自主研发的先进铁路技术装备集中展出,“绿巨人”“蓝暖男”等多款不同时速的复兴号新型动车组首次公开亮相。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-25 00:50
  • 昨日,中央广播电视总台、教育部、国家语委在北京联合发布“中小学语文示范诵读库”第二批100篇音频教材。诵读库由百余位播音员、主持人、录音师录制完成,涵盖教育部审定的全部中小学语文课文。图为林溪在发布会上朗诵三年级课文《听听,秋的声音》,任志宏朗诵七年级课文《济南的冬天》,来自广东乳源县、博罗...

    头条推荐 18-12-24 01:19
  • 本周末,北京市第一届冬季运动会竞技组滑雪比赛在延庆鸣锣开赛。来自全市300余名青少年在雪上进行了一场激烈角逐。今年13岁的延庆选手赵欣然,雪龄已有5年,在这次比赛中代表延庆区出征。“这是我第一次在家门口儿参加这么高规格的比赛,既激动又兴奋!我和我的队友们一定会好好发挥,赛出好成绩”。北京市体育竞...

    头条推荐 18-12-22 23:54