邮储银行北京分行科技驱动创新 开启智能化普惠金融新体验

践行社会责任  创新支行建设

近年来,随着智能设备的快速普及和移动互联网的迅猛发展,网点作为银行与客户发生联系的最重要渠道之一,其所承担的客户交互功能正受到新技术的冲击和考验。我国银行业已进入“智能化”时代,邮储银行北京分行通过智能化建设大力推动零售业务转型。

以邮储银行北京分行玲珑路支行为代表的“智能、科技”网点正在为服务客户发挥着积极的作用。玲珑路支行作为北京分行第一家智能化网点,开启智能化服务新体验,助力网点提质增效。即依托智能、轻型设备,提供便捷式服务,改善客户体验,在服务社区的基础上,吸引更多中高端客户,打造轻型、新型、智能、高效网点。

玲珑路支行依托功能丰富的自助设备,创建“交互式”客户体验和互动交流的平台。在网点营业厅内设有智能服务机器人、自助填单机、智能叫号预处理机、智能导览台、互动营销桌、微信照片打印机等智能设备。其中,智能服务机器人帮助大堂经理识别引导客户,具备解答客户业务问题、引导、人脸识别功能。可根据客户语音语义,在知识库中检索相关信息,进行语音应答,带领有业务需要的客户前往相关区域通过智能终端进行业务办理。

同时,玲珑路支行借助智能设备,满足客户综合性需求,进一步推进大数据战略,融合线上线下渠道,为客户提供全方位的智能化、轻型化、便捷式服务,努力提升客户现场体验。支行利用科技手段,颠覆传统网点封闭、简单、客户被动等待的格局,呈现开放、互动、客户主动参与的新特点。如VIP厅内的理财桌,客户可触控大屏,自主查看感兴趣的产品资讯,只需扫一下二维码,各类银行业务资讯、金融市场信息都会显示在手机上,让个性化定制服务成为触手可及的现实。

玲珑路支行利用移动展业设备,聚焦服务产能提升,突出业务流程优化,积极实现从“坐商”到“行商”的转变,智能设备的引入大幅提升网点员工的外拓营销能力。支行将柜员和大堂人员分组进行外拓,利用移动展业设备,把金融服务送到客户身边,扩大了服务半径,提高了区域竞争力。玲珑路支行使用户体验不断提升,客户群体持续扩大,营销能力有效增强,支行业务发展显著提高。

  未来,邮储银行北京分行将继续聚焦服务产能提升,进一步依托功能丰富的智能化设备,提高线上线下一体化经营能力,持续推动科技创新,积极践行普惠金融发展。(王文)

     责任编辑:cbb
0
  •    昨日,北京市石景山区青少年邮票设计展在石景山图书馆举行,通过展示青少年设计的优秀邮票作品,弘扬奥林匹克精神,传播冬奥文化,为冬奥添彩。图为小邮票设计者在展示自己设计的邮票。新华社发

    头条推荐 18-12-26 00:25
  • 昨日上午,中国铁路科技创新成就展在北京国家铁道试验中心开幕,一大批中国自主研发的先进铁路技术装备集中展出,“绿巨人”“蓝暖男”等多款不同时速的复兴号新型动车组首次公开亮相。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-25 00:50
  • 昨日,中央广播电视总台、教育部、国家语委在北京联合发布“中小学语文示范诵读库”第二批100篇音频教材。诵读库由百余位播音员、主持人、录音师录制完成,涵盖教育部审定的全部中小学语文课文。图为林溪在发布会上朗诵三年级课文《听听,秋的声音》,任志宏朗诵七年级课文《济南的冬天》,来自广东乳源县、博罗...

    头条推荐 18-12-24 01:19
  • 本周末,北京市第一届冬季运动会竞技组滑雪比赛在延庆鸣锣开赛。来自全市300余名青少年在雪上进行了一场激烈角逐。今年13岁的延庆选手赵欣然,雪龄已有5年,在这次比赛中代表延庆区出征。“这是我第一次在家门口儿参加这么高规格的比赛,既激动又兴奋!我和我的队友们一定会好好发挥,赛出好成绩”。北京市体育竞...

    头条推荐 18-12-22 23:54