幼童重病 民警护航送医

北京晨报现场新闻(首席记者 张静雅)12月21日上午,丰台东铁匠营派出所接到一家长110报警求助:独自一人在家照顾生病的孩子,刚给孩子服下一些常用药,没想到孩子浑身抽搐,全身发紫昏了过去。东铁匠营派出所民警王萌、车红霞,辅警张勇立即赶赴现场,救护车还在路上,情况紧急,民警果断用警车将孩子送往最近的医院,整个过程不到10分钟。昨天,记者探访得知,原来幼童是药物过敏产生抽搐窒息,目前已无大碍。

昨天上午,北京晨报记者来到东铁匠营附近的一居民楼,在21日出现抽搐的孩子小雨(化名)已经经过治疗回到了家中。“现在已经没有大碍了,在医院打了针,情况就很快稳定下来。”孩子的母亲告诉记者,在12月21日上午,三岁的孩子发烧在家,家人给孩子吃了一片退烧药,便准备让他睡觉。“没想到孩子吃了药后开始满脸通红,而且开始抽搐。”孩子母亲说,突如其来的情况将她吓傻了,下意识拿起电话就报警了。

“在我还在发蒙的时候,民警已经给我打来了电话,并说已经在来我家的路上,让我赶紧先看护好孩子。”她说到这里,开始有些哽咽,“真的很感谢民警,在我六神无主的时候给我打电话,指导我应该如何做。如果不是他们,我可能被吓得不知道应该做什么。”

  孩子母亲说,民警赶到时孩子已经有些昏迷,为了让孩子能够尽快送医,民警抱起孩子来就往外跑。“民警帮我给孩子穿好衣服鞋子,我急得快哭了,他抱起来孩子就往警车上跑,我在后面跟着。”好在,民警将孩子迅速送到了医院,在医院抢救后,孩子脱离了危险。“全程不到十分钟,我真的非常感谢民警。”对此,民警告诉记者,遇到这种情况第一时间想的是帮助市民,得知孩子脱险,十分欣慰。

     责任编辑:cbb
0
  •    昨日,北京市石景山区青少年邮票设计展在石景山图书馆举行,通过展示青少年设计的优秀邮票作品,弘扬奥林匹克精神,传播冬奥文化,为冬奥添彩。图为小邮票设计者在展示自己设计的邮票。新华社发

    头条推荐 18-12-26 00:25
  • 昨日上午,中国铁路科技创新成就展在北京国家铁道试验中心开幕,一大批中国自主研发的先进铁路技术装备集中展出,“绿巨人”“蓝暖男”等多款不同时速的复兴号新型动车组首次公开亮相。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-25 00:50
  • 昨日,中央广播电视总台、教育部、国家语委在北京联合发布“中小学语文示范诵读库”第二批100篇音频教材。诵读库由百余位播音员、主持人、录音师录制完成,涵盖教育部审定的全部中小学语文课文。图为林溪在发布会上朗诵三年级课文《听听,秋的声音》,任志宏朗诵七年级课文《济南的冬天》,来自广东乳源县、博罗...

    头条推荐 18-12-24 01:19
  • 本周末,北京市第一届冬季运动会竞技组滑雪比赛在延庆鸣锣开赛。来自全市300余名青少年在雪上进行了一场激烈角逐。今年13岁的延庆选手赵欣然,雪龄已有5年,在这次比赛中代表延庆区出征。“这是我第一次在家门口儿参加这么高规格的比赛,既激动又兴奋!我和我的队友们一定会好好发挥,赛出好成绩”。北京市体育竞...

    头条推荐 18-12-22 23:54