库里 该着你有这一“节”

核心提示: 本场比赛,“萌神”库里首发出战37分钟只得15分,送出5次助攻。数据统计显示,在NBA的节日大战中,库里出战多次,从来没有拿到过20分以上的分数,场均仅为11.库里赛后为队友讲情说:“不只是汤普森应该打得更好,我们都应该打得更好。

詹姆斯(左)对位防守库里。

■数据NBA 勇士 101:127 湖人  

惯例性低迷只得15分 勇士主场不敌湖人

这两天,NBA联盟中的人士见面都要问声“节日快乐”。可是有些人却快乐不起来,比如昨天赢了球的詹姆斯,还有输了球的库里、汤普森、格林……

詹皇受伤 好在不严重

随着詹姆斯西游转投湖人,他所在的球队客场挑战卫冕冠军勇士就成为昨天NBA“节日套餐”中的主菜。这是詹姆斯第13次出席节日大战,与奥尼尔、韦德等并列历史第二位,高居第一的是科比(16次)。

最终湖人以127比101获胜,詹姆斯原本好事成双:首先,这是他赢下的第9场节日大赛,胜绩历史排名第二,距第一名韦德仅差1个胜场;其次,本场比赛詹姆斯送出5次助攻,他的节日大赛助攻数来到87次,超越了科比的85次升至历史第二,在这份榜单上排名第一的是奥斯卡·罗伯特森(145次)。

欢快的调子在第三节进行到还剩8分钟时发生转折:詹姆斯在一次进攻中倒地救球后难以站起,被工作人员扶离了球场。有报道称,初步检查显示,詹姆斯的腹股沟部位肌肉只是轻微拉伤。“我很少受伤,但有时候事情就是会突然降临。”詹姆斯赛后也透露,“好消息是肌肉没有结构性损伤。”湖人主帅沃顿则表示,保险起见,詹姆斯在第二天要接受核磁检查,还无法确定他能否出战接下来的比赛。

库里低迷 直言太丢人

詹姆斯受伤离场时,湖人以71比54领先。勇士趁乱打出一波小高潮,将分差追至2分。但很快,湖人的年轻人就稳住了局面,带走了胜利。本场比赛,库兹马得到19分,哈特得到12分,年轻中锋祖巴茨得到18分、11个篮板,隆多贡献15分和10次助攻。

不可否认湖人的生力军们打得好,与此相衬托的是,勇士的巨星们打得真叫烂。本场比赛,“萌神”库里首发出战37分钟只得15分,送出5次助攻。他全场17投5中,三分球8中2,命中率远低于他的正常水准。

数据统计显示,在NBA的节日大战中,库里出战多次,从来没有拿到过20分以上的分数,场均仅为11.8分。而且,他的场均命中率低于三成,三分球命中率只有20.5%。对库里来说,过节从来都不是什么好日子。

“我们本来很期待今天的比赛,但却打得一塌糊涂。”库里赛后也很沮丧,“我可不想在主场这么丢人,这种感觉很不好。像这么打的话,我们肯定是拿不到总冠军的。”

23胜12负 阿杜盼逆袭

库里的表现确实不好,这也与他遇到对手疯狂包夹而缺少支持有关。本场比赛,出战25分钟的格林7投2中,仅得4分,第四节他还6犯离场。格林赛后为失利揽责,“我搞砸了我们的进攻。我很犹豫,打得不坚决……我必须打得更好才行。”汤普森也好不到哪儿去,他全场7投2中得到5分,而5分是“汤神”本赛季的单场最低得分。库里加汤普森,这对前几个赛季令对手胆寒的“水花兄弟”,最近比着“打铁”,摇身一变成了“铁花兄弟”。

库里赛后为队友讲情说:“不只是汤普森应该打得更好,我们都应该打得更好。比如,我也应该打得更坚决,给汤普森创造更多机会。”主帅科尔坚信汤普森能够走出低迷。“作为教练,我的职责就是帮助他们面对困境。我坚定地认为汤普森会走出困境的。”

无论如何,目前勇士队的很多人都需要调整状态。昨天拿到21分的杜兰特说:“我们确实表现不太稳定,但现在的23胜12负并不代表整个赛季的走向,我们一定可以变得更好。”拿到23分的伊戈达拉则直言,“这才是真正的NBA。过去四五年,我们有点儿被宠坏了。”

北京晨报记者 阎志强

     责任编辑:cbb
0
  • 位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”今日正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。预计该场馆将于2020年7月完成...

    头条推荐 18-12-27 00:11
  • 昨日,北京市石景山区青少年邮票设计展在石景山图书馆举行,通过展示青少年设计的优秀邮票作品,弘扬奥林匹克精神,传播冬奥文化,为冬奥添彩。图为小邮票设计者在展示自己设计的邮票。 新华社

    头条推荐 18-12-26 00:25
  • 昨日上午,中国铁路科技创新成就展在北京国家铁道试验中心开幕,一大批中国自主研发的先进铁路技术装备集中展出,“绿巨人”“蓝暖男”等多款不同时速的复兴号新型动车组首次公开亮相。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-25 00:50
  • 昨日,中央广播电视总台、教育部、国家语委在北京联合发布“中小学语文示范诵读库”第二批100篇音频教材。诵读库由百余位播音员、主持人、录音师录制完成,涵盖教育部审定的全部中小学语文课文。图为林溪在发布会上朗诵三年级课文《听听,秋的声音》,任志宏朗诵七年级课文《济南的冬天》,来自广东乳源县、博罗...

    头条推荐 18-12-24 01:19