女足赛事入驻青超

核心提示: 李毓毅表示,2018年,为进一步推进“五系一体、两心一赛”中国特色足球青训体系建设,推进校园足球一体化方案的实施,提高青少年足球运动水平,中国足协加快推进了青少年竞赛体系的完善,并结合中国足协对职业联赛足球俱乐部各级年龄精英梯队建设的准入要求,对青少年足球竞赛体系重新进行...

青超举行年度典礼 发布长远规划

昨天,2018年中国足球协会青少年足球竞赛工作会议暨全国青少年超级联赛年度颁奖仪式在武汉举行。在2019年的青超联赛中,女足将首次亮相。

完善青超体系

中国足协副主席李毓毅、副秘书长兼竞赛部部长戚军对今年的青少年足球竞赛工作进行了总结,并对2019年青少年竞赛总体安排方案进行了介绍。

李毓毅表示,2018年,为进一步推进“五系一体、两心一赛”中国特色足球青训体系建设,推进校园足球一体化方案的实施,提高青少年足球运动水平,中国足协加快推进了青少年竞赛体系的完善,并结合中国足协对职业联赛足球俱乐部各级年龄精英梯队建设的准入要求,对青少年足球竞赛体系重新进行了顶层设计,对赛事类别、竞赛组织、竞赛办法等进行了部分调整,确定以“青超联赛”为我国青少年竞赛体系核心和顶层赛事,辅助以青少年锦标赛、青少年足协杯赛和青少年冠军杯赛,覆盖了U13至U19六个年龄组别,全年共进行了3792场比赛,使得青少年赛事规模有序扩大,竞赛结构合理和比赛常态化,逐步解决“赛和练”“学与训”问题,为青少年球员提供科学、合理的赛事成长平台。

助力少年圆梦

戚军表示,2019年中国足协将继续推进青少年足球竞赛体系的深化设计和组织结构建设,加强竞赛人员的管理与培养,逐步扩大赛事规模,合理有效划分比赛层级。将推动周末、主客场、升降级的青少年联赛体系,争取用2至3年的时间使参加青超联赛的优秀球队通过优质的赛事平台逐级涌现,并计划2019年将女足青少年U系列联赛纳入青超联赛体系中。

青超联赛年度颁奖仪式上,个人奖项方面,来自U13到U19五个年龄组别的18名“未来之星”分获最佳射手、最佳守门员和最有价值球员奖。其中在青超总决赛中表现神勇,五场比赛仅失一球的大连一方小将梅程富收获U13最佳守门员奖;国青队锋线尖刀陈国抗凭借在青超联赛23个进球的优秀表现斩获恒大杯U19A组联赛最佳射手奖。集体奖项方面,在沙漠中训练,为参加U15总决赛乘坐三天三夜火车最先到达赛区的新疆巴楚三中荣获青超梦想奖。

新华社

     责任编辑:cbb
0
  • 位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”今日正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。预计该场馆将于2020年7月完成...

    头条推荐 18-12-27 00:11
  • 昨日,北京市石景山区青少年邮票设计展在石景山图书馆举行,通过展示青少年设计的优秀邮票作品,弘扬奥林匹克精神,传播冬奥文化,为冬奥添彩。图为小邮票设计者在展示自己设计的邮票。 新华社

    头条推荐 18-12-26 00:25
  • 昨日上午,中国铁路科技创新成就展在北京国家铁道试验中心开幕,一大批中国自主研发的先进铁路技术装备集中展出,“绿巨人”“蓝暖男”等多款不同时速的复兴号新型动车组首次公开亮相。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-25 00:50
  • 昨日,中央广播电视总台、教育部、国家语委在北京联合发布“中小学语文示范诵读库”第二批100篇音频教材。诵读库由百余位播音员、主持人、录音师录制完成,涵盖教育部审定的全部中小学语文课文。图为林溪在发布会上朗诵三年级课文《听听,秋的声音》,任志宏朗诵七年级课文《济南的冬天》,来自广东乳源县、博罗...

    头条推荐 18-12-24 01:19