掘金输球 勇士躺上榜首

核心提示: 新加盟的德罗赞也正在融入马刺的体系,“双德”的复苏令马刺走上正轨。此外,盖伊、贝里内利等老将状态回升,小将贝尔斯坦、福布斯和珀尔特尔也已开始展现自己的能力。在主教练波波维奇的捏合下,连续在主场作战的马刺“收复失地”,正式开启了自己的逆袭之旅。

■NBA 马刺 111:103 掘金  

客场憾负马刺  西部第一再易主

在昨天的NBA常规赛赛场,主场作战的马刺末节发力,以111比103击败掘金。输掉这场比赛后,遭遇两连败的掘金被拉下西部第一的位置,勇士则成功登顶。

交锋 马刺末节制胜

昨天的比赛是马刺与掘金在本赛季的首次交锋,作为西部第一,出征客场的掘金并不打算让马刺轻松过关。双方在首节比赛就寸土必争,在首节还有近3分钟结束时,比分是25平。但随着马刺打出的一波9比1,主队以34比26领先结束第一节。由于命中率有所下降,马刺在第二节显得有些被动,掘金开启了追分模式,完成了一波13比2的攻击潮,第二节结束时,掘金仅以53比55落后。

西部第一在第三节表现得极为顽强,这一节比赛结束时,他们以75比77落后,和马刺的分差仍是两分。拼了三节的掘金在第四节力有不逮,主队则开始发力,随着马刺打出15比0的攻势后,掘金已无力反击,被对手以111比103拿下胜利。

本场比赛里,马刺“双德”闪耀:德玛尔·德罗赞拿下了30分、7个篮板和5次助攻,拉马库斯·阿尔德里奇拿下27分4个篮板和2次助攻,成为球队的制胜功臣。

逆袭 “双德”功不可没

击败掘金后,马刺最近10场比赛取得了8胜2负的成绩,再次展现出强队风采。这与此前马刺所呈现出的状态截然相反——12月份前,经历了马努退役、帕克转投黄蜂的马刺又遭遇了严重的伤病侵袭,赛季前10场比赛,球队如同一盘散沙。在11月,马刺的防守效率排名联盟倒数第一,先后遭遇3场30+分的惨败。

不过到12月中下旬后,赛季初表现低迷的阿尔德里奇终于找回状态,并展现出了强烈的求胜欲。新加盟的德罗赞也正在融入马刺的体系,“双德”的复苏令马刺走上正轨。此外,盖伊、贝里内利等老将状态回升,小将贝尔斯坦、福布斯和珀尔特尔也已开始展现自己的能力。在主教练波波维奇的捏合下,连续在主场作战的马刺“收复失地”,正式开启了自己的逆袭之旅。

北京晨报记者 周萧

     责任编辑:zx
0
  • 昨日,北京冬奥组委在中国铁路北京局高铁动车组列车北京南站至上海虹桥G119次(北京南站至上海虹桥)上举行北京冬奥会特许商品首发式,标志着北京2022年冬奥会官方特许商品正式登上高铁列车,向高铁列车乘客销售。特许商品包括徽章、纪念章、钥匙扣、保温杯、丝巾、邮册、明信片等二十余个品种。北京晨报记者 曹晶瑞/...

    头条推荐 18-12-27 23:47
  • 位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”今日正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。预计该场馆将于2020年7月完成...

    头条推荐 18-12-27 00:11
  • 昨日,北京市石景山区青少年邮票设计展在石景山图书馆举行,通过展示青少年设计的优秀邮票作品,弘扬奥林匹克精神,传播冬奥文化,为冬奥添彩。图为小邮票设计者在展示自己设计的邮票。 新华社

    头条推荐 18-12-26 00:25
  • 昨日上午,中国铁路科技创新成就展在北京国家铁道试验中心开幕,一大批中国自主研发的先进铁路技术装备集中展出,“绿巨人”“蓝暖男”等多款不同时速的复兴号新型动车组首次公开亮相。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-25 00:50