新西兰羊奶粉检出致病菌

核心提示: 尽管在韩国被召回的羊奶粉并非卡洛塔妮,但由于检出致病菌的“FOODIS 精品山羊乳幼儿食品”与卡洛塔妮同属于一家加工企业,业界认为,这将在一定程度上影响卡洛塔妮在华的品牌形象。

北京晨报讯(记者 陈琼)日前,韩国召回检出产气荚膜梭菌的进口婴幼儿配方食品。韩国食品药品安全处日前发表消息称:韩国进口食品销售企业ILDONG FOODIS株式会社从新西兰(Dairy Goat Co-operative(N.Z.) Ltd 简称“DGC”)进口销售的“FOODIS精品山羊乳幼儿食品”中检出致病菌产气荚膜梭菌,命令其停止销售并召回该产品。

据了解, Ltd中文名字叫做新西兰乳羊合作社,其在中国也有羊奶粉销售,只不过与检出致病菌的“FOODIS精品山羊乳幼儿食品”,并非同一品牌。尽管在韩国被召回的羊奶粉并非卡洛塔妮,但由于检出致病菌的“FOODIS 精品山羊乳幼儿食品”与卡洛塔妮同属于一家加工企业,业界认为,这将在一定程度上影响卡洛塔妮在华的品牌形象。中国食品产业分析师朱丹蓬表示,新西兰DGC公司旗下羊奶粉检出致病菌,对其企业品牌影响很大,因为羊奶粉主打重度消费人群;另外,虽然卡洛塔妮抽检合格,但其与检出致病菌的羊奶粉,隶属于同一加工企业,即新西兰DGC公司,这也可能对卡洛塔妮在华的渠道和门店信心造成一定影响。

     责任编辑:华夏
0
  • 昨日,北京冬奥组委在中国铁路北京局高铁动车组列车北京南站至上海虹桥G119次(北京南站至上海虹桥)上举行北京冬奥会特许商品首发式,标志着北京2022年冬奥会官方特许商品正式登上高铁列车,向高铁列车乘客销售。特许商品包括徽章、纪念章、钥匙扣、保温杯、丝巾、邮册、明信片等二十余个品种。北京晨报记者 曹晶瑞/...

    头条推荐 18-12-27 23:47
  • 位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”今日正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。预计该场馆将于2020年7月完成...

    头条推荐 18-12-27 00:11
  • 昨日,北京市石景山区青少年邮票设计展在石景山图书馆举行,通过展示青少年设计的优秀邮票作品,弘扬奥林匹克精神,传播冬奥文化,为冬奥添彩。图为小邮票设计者在展示自己设计的邮票。 新华社

    头条推荐 18-12-26 00:25
  • 昨日上午,中国铁路科技创新成就展在北京国家铁道试验中心开幕,一大批中国自主研发的先进铁路技术装备集中展出,“绿巨人”“蓝暖男”等多款不同时速的复兴号新型动车组首次公开亮相。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-12-25 00:50