前11月全国查处5万元以上假烟案件8349起

新华社电(记者 刘羊旸)记者28日从国家烟草专卖局获悉,今年1月至11月,全国共查处5万元以上假烟案件8349起,同比增长53%。

国家烟草专卖局副局长赵洪顺在28日举行的烟草打假发布会上说,今年以来,各级烟草专卖管理部门与公安等部门密切协作,持续保持严打高压态势。1月至11月,共查获假烟36.3万件,查获走私烟13.7万件,拘留6306人,追究刑事责任2631人。

“在持续不断的高压打击下,制售假烟活动呈现出制假流动化、售假网络化、运输分散化等新特点。利用互联网和物流寄递渠道分销假烟走私烟案件呈频发态势,已成为当前烟草打假打私工作新的重点和难点。”赵洪顺说。

  “烟草打假打私工作具有长期性、艰巨性和复杂性。”赵洪顺表示,下一步,全国烟草专卖管理部门将继续联合公安机关加强对制假、走私源头的打击和治理,部署开展物流寄递环节涉烟违法犯罪专项整治行动,切实维护国家利益和消费者利益。

     责任编辑:zy
0
  •    昨天,故宫乾清宫区域开始悬挂起宫灯,为即将开幕的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”系列展览增加节日氛围。据介绍,此次故宫宫灯是研究人员将天灯、万寿灯的使用方式、历史沿革,详细尺寸按照文献记载复原而成。这次故宫挂宫灯距...

    头条推荐 18-12-28 23:42
  • 昨日,北京冬奥组委在中国铁路北京局高铁动车组列车北京南站至上海虹桥G119次(北京南站至上海虹桥)上举行北京冬奥会特许商品首发式,标志着北京2022年冬奥会官方特许商品正式登上高铁列车,向高铁列车乘客销售。特许商品包括徽章、纪念章、钥匙扣、保温杯、丝巾、邮册、明信片等二十余个品种。北京晨报记者 曹晶瑞/...

    头条推荐 18-12-27 23:47
  • 位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”今日正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。预计该场馆将于2020年7月完成...

    头条推荐 18-12-27 00:11
  • 昨日,北京市石景山区青少年邮票设计展在石景山图书馆举行,通过展示青少年设计的优秀邮票作品,弘扬奥林匹克精神,传播冬奥文化,为冬奥添彩。图为小邮票设计者在展示自己设计的邮票。 新华社

    头条推荐 18-12-26 00:25