少年黑客篡改平台余额被批捕

检察官提醒,网络世界虚拟而迷人,切勿深陷其中迷失自己

北京晨报讯(记者 黄晓宇)近年来,随着网络技术普及和发展,黑客中未成年人的数量越来越多,涉案手法日益多样化。近日,海淀区人民检察院对涉嫌盗窃罪的未成年犯罪嫌疑人王某某依法批准逮捕。

经依法审理查明,王某某系黑龙江省某市高三在校生,其利用课外时间自学计算机知识,自初中开始就为一些公司修补漏洞获取报酬,在圈内小有名气。2017年8月至2018年5月期间,其利用Windows系统漏洞获取了北京某计算机公司旗下的游戏点卡销售平台的最高控制权,修改平台账户余额并提现至自己的财付通和支付宝内。王某某通过这种方式分15次提现,共计提现80余万元,据王某某交代,所得钱款除了借给朋友外,主要用于购买服务器等计算机设备和吃喝玩乐。

  检察官表示,网络世界虚拟而迷人,切勿深陷其中迷失自己,走向犯罪的深渊;相关网络企业内部也要积极消除网络安全方面的隐患,防患于未然。

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,北京大兴国际机场高速公路全线贯通。目前建设进入路面摊铺、附属工程施工阶段,预计2019年6月具备通车条件。大兴国际机场高速公路起点为南五环团河桥东约450米处,终点至北京大兴国际机场北围界,主线全长约27公里,双向八车道,设计时速1...

    头条推荐 18-12-30 00:11
  • 昨天,故宫乾清宫区域开始悬挂起宫灯,为即将开幕的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”系列展览增加节日氛围。据介绍,此次故宫宫灯是研究人员将天灯、万寿灯的使用方式、历史沿革,详细尺寸按照文献记载复原而成。这次故宫挂宫灯距离清代最后一次悬挂宫灯差不多有两百年了。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-28 23:42
  • 昨日,北京冬奥组委在中国铁路北京局高铁动车组列车北京南站至上海虹桥G119次(北京南站至上海虹桥)上举行北京冬奥会特许商品首发式,标志着北京2022年冬奥会官方特许商品正式登上高铁列车,向高铁列车乘客销售。特许商品包括徽章、纪念章、钥匙扣、保温杯、丝巾、邮册、明信片等二十余个品种。北京晨报记者 曹晶瑞/...

    头条推荐 18-12-27 23:47
  • 位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”今日正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。预计该场馆将于2020年7月完成...

    头条推荐 18-12-27 00:11