气温小碎步上升

北京晨报讯(记者 王海亮)截至昨天傍晚,京城的持续低温蓝色预警仍未解除。今明两天,白天最高气温还是越不过冰点,新年第一天,气温才能姗姗升至1℃。北京市气象台提醒市民,未来虽略有升温,但升幅很小,过节度假请注意防寒保暖。

“话一出口就冻成了冰条,想让谁听,掰下来塞谁耳朵里”。昨日,京城延续“一九”冰寒,市民如此形容有多“冻人”。北京市气象台数据显示,28日22时至昨晨9时,南郊观象台最低气温出现在凌晨1时40分,跌到了-12.9℃,这个数值打破了12月12日晨的-12.1℃纪录,创下入冬以来新低;昨晨7时58分,怀柔汤河口气象站最低气温降至-22.6℃。

  今起开启的元旦假期里,气温将踩着小碎步回升,主基调仍是寒冷,只能说比前两天稍微温暖了一点点。今明两天白天最高气温都是-2℃,夜间最低气温分别为-11℃和-9℃。元旦当天,白天最高气温将升上1℃,随后就是2℃、3℃、4℃这样的“碎步”上升。数九寒天里,不要期盼如春天般的温暖,白天气温能升上冰点就很不错了。

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,北京大兴国际机场高速公路全线贯通。目前建设进入路面摊铺、附属工程施工阶段,预计2019年6月具备通车条件。大兴国际机场高速公路起点为南五环团河桥东约450米处,终点至北京大兴国际机场北围界,主线全长约27公里,双向八车道,设计时速1...

    头条推荐 18-12-30 00:11
  • 昨天,故宫乾清宫区域开始悬挂起宫灯,为即将开幕的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”系列展览增加节日氛围。据介绍,此次故宫宫灯是研究人员将天灯、万寿灯的使用方式、历史沿革,详细尺寸按照文献记载复原而成。这次故宫挂宫灯距离清代最后一次悬挂宫灯差不多有两百年了。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-28 23:42
  • 昨日,北京冬奥组委在中国铁路北京局高铁动车组列车北京南站至上海虹桥G119次(北京南站至上海虹桥)上举行北京冬奥会特许商品首发式,标志着北京2022年冬奥会官方特许商品正式登上高铁列车,向高铁列车乘客销售。特许商品包括徽章、纪念章、钥匙扣、保温杯、丝巾、邮册、明信片等二十余个品种。北京晨报记者 曹晶瑞/...

    头条推荐 18-12-27 23:47
  • 位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”今日正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。预计该场馆将于2020年7月完成...

    头条推荐 18-12-27 00:11