邮储银行北京分行“金融夜市” 开启普惠金融新模式

践行社会责任  创新支行建设  

邮储银行北京分行始终坚守服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位,充分发挥自身网络优势,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,并致力于为广大居民提供全方位、多层次的社区金融服务,在服务模式、产品研发、渠道拓展等方面进行了多维探索,积极践行普惠金融,扛起大行责任。

优质社区金融品牌深入人心。邮储银行西城区广安门支行,是邮储银行北京分行全力打造的一家品牌旗舰店,推出了京城金融业首家朝九晚八“金融夜市”。自2011年8月成立至今,连续七年开办金融夜市服务,与“朝九晚五”的传统银行实行“错时经营”,个人业务营业时间延长至晚上20:00,使市民下班后也能享受到优质的金融服务。

勇于创新探索,敢于服务争先。西城区广安门支行始终坚持以服务百姓、服务社区、服务中小企业为己任积极参与青年文明号,中国银行业协会千家、百家示范单位,交通运输行业文明示范窗口等荣誉的创建评比工作,树立起独具特色的“金融夜市”服务品牌。广安门支行通过践行“优服务、抓队伍、强管理”的理念,带领支行全体员工,特别是青年员工的工作积极性,在全行范围内营造了敢于争先的工作氛围,提升全员凝聚力,为邮储银行“普惠金融”理念注入新的实践内涵。

恪守为民之责,多为利民之事。西城区广安门支行在实现服务的标准化、规范化、流程化基础上,突出便民特色,改造硬件设施,添置便民设备,延伸服务范围,支持地方经济发展,打造出独具特色的服务品牌。

扎实推进基层党组织建设,开展丰富多彩活动。为加强党建工作力度,西城区广安门支行始终以“强基固本”建设工程为抓手,进一步夯实党建工作基础,做到贯彻精神抓党建,结合业务抓党建,针对实际抓党建,持之以恒抓党建,示范带动抓党建,队伍建设抓党建,进一步体现出共产党员的先锋模范作用和示范引领作用。

“金融夜市”不仅是营业时间的延长,还规划了一系列针对周边居民和商户的银行沙龙活动:结合茶道、插花、音乐等文化艺术元素开办各类主题体验活动,为高端客户、老年客户、家长类客户等提供有针对性的健康、养生、理财知识讲座,与街道联手组织开展金融知识宣讲,为社区居民提供贴近身边的金融咨询服务。

  邮储银行北京分行以金融夜市为依托深耕精耕服务模式,给客户带来更多便利的同时,更以“润物细无声”的方式把优质服务品牌植入人心。邮储银行北京分行全面落实深化改革、转型发展的工作部署,全面加强各项工作建设,提升服务内涵,不断完善客户服务工作,切实践行普惠金融理念。(王文)

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,北京大兴国际机场高速公路全线贯通。目前建设进入路面摊铺、附属工程施工阶段,预计2019年6月具备通车条件。大兴国际机场高速公路起点为南五环团河桥东约450米处,终点至北京大兴国际机场北围界,主线全长约27公里,双向八车道,设计时速1...

    头条推荐 18-12-30 00:11
  • 昨天,故宫乾清宫区域开始悬挂起宫灯,为即将开幕的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”系列展览增加节日氛围。据介绍,此次故宫宫灯是研究人员将天灯、万寿灯的使用方式、历史沿革,详细尺寸按照文献记载复原而成。这次故宫挂宫灯距离清代最后一次悬挂宫灯差不多有两百年了。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-28 23:42
  • 昨日,北京冬奥组委在中国铁路北京局高铁动车组列车北京南站至上海虹桥G119次(北京南站至上海虹桥)上举行北京冬奥会特许商品首发式,标志着北京2022年冬奥会官方特许商品正式登上高铁列车,向高铁列车乘客销售。特许商品包括徽章、纪念章、钥匙扣、保温杯、丝巾、邮册、明信片等二十余个品种。北京晨报记者 曹晶瑞/...

    头条推荐 18-12-27 23:47
  • 位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”今日正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。预计该场馆将于2020年7月完成...

    头条推荐 18-12-27 00:11