埃及吉萨金字塔附近遭路边炸弹袭击 4人死亡

核心提示: 埃及总理穆斯塔法·马德布利在收治伤员的医院接受电视台采访时说,埃及导游因伤势过重死亡。现年41岁的越南游客莱兰(音译)事发时在大客车上,所幸没有受伤。她告诉媒体记者,她所属旅游团28日早些时候曾游览吉萨金字塔,当天晚上乘大客车再次前往这一景点是为观看声光秀。

埃及吉萨金字塔附近遭路边炸弹袭击的现场。 新华社发

埃及一辆旅游大客车28日在著名旅游景点吉萨金字塔附近遭遇路边炸弹袭击,3名越南游客和1名埃及导游死亡,至少10人受伤。暂时没有团体或个人宣称制造这场袭击。埃及内政部说,旅游大客车当时搭载14名越南游客、1名埃及导游和1名埃及司机。当地时间28日18时15分(北京时间29日0时15分)左右,大客车在距离吉萨金字塔不到4公里处遭遇路边炸弹袭击。

路透社记者看到,大约两小时后,事发区域仍处于封锁状态。那辆白色大客车一侧严重损坏,玻璃炸裂。大量警察、士兵和消防员抵达现场。不久后,大客车被拖走,周边道路交通恢复正常。一名调查人员说,炸弹为简易爆炸装置,可能放置在路边墙体附近。

埃及内政部证实,两名越南游客在袭击中死亡。当天晚些时候,埃及国家检察机关更新死亡游客数量为3人。埃及总理穆斯塔法·马德布利在收治伤员的医院接受电视台采访时说,埃及导游因伤势过重死亡。

根据埃及官方声明,另有至少9名越南游客和1名埃及司机受伤。现年41岁的越南游客莱兰(音译)事发时在大客车上,所幸没有受伤。她告诉媒体记者,她所属旅游团28日早些时候曾游览吉萨金字塔,当天晚上乘大客车再次前往这一景点是为观看声光秀。

莱兰回忆道:“我们准备去看声光秀,突然听到爆炸声。人们尖叫着,非常恐怖。后来的事情我记不住了。”马德布利接受埃及一家电视台采访时说,大客车事发时驶离安全部队保护区域。客车所属企业给出同样说法。客车司机否认上述说法,接受当地媒体采访时说,他没有驶离预定路线。

据新华社

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,北京大兴国际机场高速公路全线贯通。目前建设进入路面摊铺、附属工程施工阶段,预计2019年6月具备通车条件。大兴国际机场高速公路起点为南五环团河桥东约450米处,终点至北京大兴国际机场北围界,主线全长约27公里,双向八车道,设计时速100公里至120公里。北京晨报记者 王巍/摄 北京晨报讯(记者 曹晶瑞)...

    头条推荐 18-12-30 00:11
  • 昨天,故宫乾清宫区域开始悬挂起宫灯,为即将开幕的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”系列展览增加节日氛围。据介绍,此次故宫宫灯是研究人员将天灯、万寿灯的使用方式、历史沿革,详细尺寸按照文献记载复原而成。这次故宫挂宫灯距离清代最后一次悬挂宫灯差不多有两百年了。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-28 23:42
  • 昨日,北京冬奥组委在中国铁路北京局高铁动车组列车北京南站至上海虹桥G119次(北京南站至上海虹桥)上举行北京冬奥会特许商品首发式,标志着北京2022年冬奥会官方特许商品正式登上高铁列车,向高铁列车乘客销售。特许商品包括徽章、纪念章、钥匙扣、保温杯、丝巾、邮册、明信片等二十余个品种。北京晨报记者 曹晶瑞/...

    头条推荐 18-12-27 23:47
  • 位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”今日正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。预计该场馆将于2020年7月完成...

    头条推荐 18-12-27 00:11