“极简种植牙”突破种牙极限 帮老人吃好饭

  德国种植专家团队为钟阿姨商定种植牙方案

一把年纪看牙四处碰壁,舟车劳顿折腾不起,老人过年想吃可口饭成奢望

“这种情况真有种牙的希望吗?”69岁的钟阿姨惊讶的问海德堡联合口腔种植牙博士路易斯教授:“这些年我不知道去了多少医院,看了多少牙医,可医生们的说法都一样,说我口腔条件做种植牙很难。”

像钟阿姨一样被缺牙问题困扰,想种牙却屡屡碰壁的中老年人不在少数。他们大多年轻时没有爱牙意识,加之生活条件有限,牙齿护理和清洁不到位,四十岁左右龋齿、残根问题就已经很严重,等到六七十岁时大多已发展成半口全口缺失,无法进食,只能靠流食度日。

年纪大身体差也想种牙 牙槽骨条件不佳常被拒

初见钟阿姨时她情绪很低落“真的太累了,想放弃了,我在看牙这条路上走的太久太坎坷了。我53岁开始看牙医,现在69岁,16年了,做了活动假牙、烤瓷冠等修复,花了不少钱,依然嚼不烂咬不断的,还经常磨牙床,牙槽骨也越来越差。”钟阿姨说的一连串的数字很刺耳。“我现在只有几颗前牙撑门面,没有大牙每天只能吃流食。一直想种上牙吃顿可口的饭菜,可是去了很多医院都告诉我很难种,因为牙槽骨很薄,年纪又大,血压也不太稳定,没有人愿意冒风险给我种牙。”

“女儿听同事说海德堡联合口腔有一种‘极简种植牙’技术,已经帮助了很多老年人,我就想再试最后一次,希望今年过年能跟儿女们好好吃几顿饭,就拨打电话010-84240895报名,预约了德国种植博士的检查时间。”钟阿姨面露喜色的说。

多位德国种植专家联合会诊 重细节反复推敲方案成功种牙

钟阿姨说:“我真的很感动,没想到海德堡联合口腔对每位患者都这么重视,而且每个环节都很细致。”由路易斯博士带领的专家团每晚下班前,都会预先了解第二天的患者情况,当看到钟阿姨的情况后,他特邀德国波恩大学口腔博士森德与他共同给钟阿姨会诊。“当时屏幕上放着我的牙片,4位种植专家讨论的很激烈,表情严肃,一会儿指这里,一会儿指那里,不断地摇头,看得我很紧张,就怕失望而回,同时他们的认真劲儿让我很感动。”

种植牙博士路易斯教授介绍说:“海德堡联合口腔对每一位患者都很重视,所有患者的种植牙方案都是经过数字化检查设备获取精细数据,生成1:1口腔模型,在电脑中通过口腔模型反复模拟种植牙过程,并结合专家的种植建议,不断调整种植牙的位置、角度和深度后,才最终敲定。对于复杂案例,患者本身种植条件不佳,更需要强大的专家团队共同探讨方案,只有聚焦到每个细节才能保证种植牙手术的成功,让徘徊在种植牙临界点的老人也可以安全放心的种牙。”

数字设备心电监护全程护航 30分钟种好“极简种植牙”

路易斯教授在数字化设备的协助下,采用“极简种植牙”技术,根据导板进行精准种植,杜绝了种植牙医生凭借经验盲种造成的误差,大大降低了手术过程中的风险和手术失败率。考虑到钟阿姨血压不稳定,于是在手术过程中启用心电监护设备全程实时监测,又增加了一份保障。仅仅30分钟,她就完成了手术,恢复了咀嚼功能,钟阿姨很激动。

“我是快70岁的人了,四处求医让我身心俱疲,就在我快要放弃的时候,海德堡联合口腔给了我希望。愿每一位缺牙的老人都不要放弃希望,都能像我一样幸运。感谢每一位会诊医生,你们真的很了不起!”说完钟阿姨竖起了大拇指。

  对于钟阿姨的赞美,路易斯教授说了这样一段话:“‘极简种植牙’技术采用数字化设备辅助,实现术前诊断、术中监护、术后修复的一体化流程,使口腔种植成功率更高、修复更快、安全性更高。有了心电监护设施,心脏病、高血压患者种牙也不再是空谈。”“极简种植牙”技术让医生真正做到了胸有成竹,让种植牙手术真正掌握在医生手中,希望“极简种植牙”技术得以推广,为广大缺牙老人带来福音,有种植牙需要的患者可以拨打电话010-84240895详细咨询。(石雯)

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,北京大兴国际机场高速公路全线贯通。目前建设进入路面摊铺、附属工程施工阶段,预计2019年6月具备通车条件。大兴国际机场高速公路起点为南五环团河桥东约450米处,终点至北京大兴国际机场北围界,主线全长约27公里,双向八车道,设计时速1...

    头条推荐 18-12-30 00:11
  • 昨天,故宫乾清宫区域开始悬挂起宫灯,为即将开幕的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”系列展览增加节日氛围。据介绍,此次故宫宫灯是研究人员将天灯、万寿灯的使用方式、历史沿革,详细尺寸按照文献记载复原而成。这次故宫挂宫灯距离清代最后一次悬挂宫灯差不多有两百年了。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-28 23:42
  • 昨日,北京冬奥组委在中国铁路北京局高铁动车组列车北京南站至上海虹桥G119次(北京南站至上海虹桥)上举行北京冬奥会特许商品首发式,标志着北京2022年冬奥会官方特许商品正式登上高铁列车,向高铁列车乘客销售。特许商品包括徽章、纪念章、钥匙扣、保温杯、丝巾、邮册、明信片等二十余个品种。北京晨报记者 曹晶瑞/...

    头条推荐 18-12-27 23:47
  • 位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”今日正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。预计该场馆将于2020年7月完成...

    头条推荐 18-12-27 00:11