国足热身 战平约旦

北京晨报讯(记者 周萧)北京时间本周五晚,中国男足国家队结束了亚洲杯前的最后一场热身赛,里皮的球队以1比1战平约旦队。本场比赛结束后,国足就启程前往阿布扎比,进行亚洲杯开赛前的最后备战。

在多哈备战期间,国家队安排了两场热身赛,在首场热身赛里,国足1比2不敌伊拉克队。在这场与约旦队的热身赛里,比赛依然封闭进行,国足凭借吴曦在第17分钟的进球先拔头筹,半场比赛结束前,约旦队将比分扳为1比1。值得一提的是,约旦队在下半时获得了点球机会,好在颜骏凌将点球扑出,帮助球队将1比1的比分保持到终场。亚洲杯前的两场热身赛里,里皮的球队均未能取得胜利。

在这场比赛里,国足也虚惊一场:主力中后卫石柯在第27分钟因伤被于洋换下,好在他的伤情并不严重,在休息恢复几天后就可以继续参加训练,让里皮的球队避免了大赛前的再一次伤病减员。

  至此,国家队的多哈集训也落下帷幕,球队在与约旦队的比赛结束后就启程前往阿联酋首都阿布扎比,开始亚洲杯前的最后一阶段备战。2019年亚洲杯决赛阶段比赛将于明年1月5日至2月1日在阿联酋阿布扎比、迪拜、艾因和沙迦4个城市的8座体育场进行。中国队的3场小组赛分别是1月7日迎战吉尔吉斯斯坦,11日对阵菲律宾,16日小组赛末轮面对老对手韩国队。

     责任编辑:zx
0
  • 昨天,北京大兴国际机场高速公路全线贯通。目前建设进入路面摊铺、附属工程施工阶段,预计2019年6月具备通车条件。大兴国际机场高速公路起点为南五环团河桥东约450米处,终点至北京大兴国际机场北围界,主线全长约27公里,双向八车道,设计时速1...

    头条推荐 18-12-30 00:11
  • 昨天,故宫乾清宫区域开始悬挂起宫灯,为即将开幕的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”系列展览增加节日氛围。据介绍,此次故宫宫灯是研究人员将天灯、万寿灯的使用方式、历史沿革,详细尺寸按照文献记载复原而成。这次故宫挂宫灯距离清代最后一次悬挂宫灯差不多有两百年了。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-28 23:42
  • 昨日,北京冬奥组委在中国铁路北京局高铁动车组列车北京南站至上海虹桥G119次(北京南站至上海虹桥)上举行北京冬奥会特许商品首发式,标志着北京2022年冬奥会官方特许商品正式登上高铁列车,向高铁列车乘客销售。特许商品包括徽章、纪念章、钥匙扣、保温杯、丝巾、邮册、明信片等二十余个品种。北京晨报记者 曹晶瑞/...

    头条推荐 18-12-27 23:47
  • 位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”今日正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。预计该场馆将于2020年7月完成...

    头条推荐 18-12-27 00:11