坠石事故致13人伤亡 延庆龙庆峡冰灯景区关闭

北京商报讯(记者 蒋梦惟)春节假期进入尾声,北京的各个景点,尤其是京郊的多个主打冰雪游产品的景区旅游热度仍然维持高位状态。2月9日,北京市延庆区政府官网微博通报称,2月8日20时7分,龙庆峡冰灯展区因山体碎石坠落致数名游客受伤,经进一步核实统计,共有13名伤者被送至延庆区医院救治。其中游客武某某(女,30岁)伤势过重抢救无效,不幸身亡;4名游客经区医院初步诊治后转至市内医院治疗,无生命危险;1名游客踝关节骨折继续在区医院接受治疗;7人轻微伤,处置后已离院。

据悉,在2月8日晚间,龙庆峡冰灯展区因碎石坠落穿透展区顶棚,致数名游客受伤。事发后,市区政府已组织专家前往现场着手勘察事发原因。延庆区政府在微博上表示,目前,龙庆峡景区已经关闭,相关部门将从今日起对景区进行全面排查,重新开放时间另行通告。北京商报记者查找发现,龙庆峡景区也已发布了冰灯艺术节的退票公告。

在不少北京居民的记忆中,到龙庆峡看冰灯就早已成为一项冬季的传统活动。公开资料显示,龙庆峡位于延庆城东北10公里的古城村西北的古城河口,距北京城区85公里,古称“古城九曲”,被誉为新北京十六景之一。龙庆峡冬季气候寒冷,结冰期较长,利用这一自然条件,龙庆峡景区自1987年开始举办冰灯艺术节,该冰灯艺术展也是北京冬季旅游的传统项目之一,每年都会吸引大量游客。根据龙庆峡景区官网介绍,龙庆峡于2002年被评为国家AAAA级景区。自1984年开放旅游后,迄今已接待游客数突破了1000万人次。现阶段,该景区的开放时间主要分为夏季和冰灯节两个时间段,分别是每年的4月10日-11月15日,以及1月15日-2月底。

0
  • 主动拥抱变化,或被变化拥抱,无论是哪种情况,无论舍与不舍,今天,《北京晨报》要跟大家说再见了。这份创刊20年的新闻纸,头版左上角的标注会永远定格在“第7461期”。 7461个沉甸甸的日子,20年无法回头的光阴。1998年,作为首都第一张都市早报与第一份彩色日报,《北京晨报》创刊,并被市民亲切地称为&ldquo...

    头条推荐 18-12-31 01:08
  • 昨天,北京大兴国际机场高速公路全线贯通。目前建设进入路面摊铺、附属工程施工阶段,预计2019年6月具备通车条件。大兴国际机场高速公路起点为南五环团河桥东约450米处,终点至北京大兴国际机场北围界,主线全长约27公里,双向八车道,设计时速100公里至120公里。北京晨报记者 王巍/摄 北京晨报讯(记者 曹晶瑞)...

    头条推荐 18-12-30 00:11
  • 昨天,故宫乾清宫区域开始悬挂起宫灯,为即将开幕的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”系列展览增加节日氛围。据介绍,此次故宫宫灯是研究人员将天灯、万寿灯的使用方式、历史沿革,详细尺寸按照文献记载复原而成。这次故宫挂宫灯距离清代最后一次悬挂宫灯差不多有两百年了。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-28 23:42
  • 昨日,北京冬奥组委在中国铁路北京局高铁动车组列车北京南站至上海虹桥G119次(北京南站至上海虹桥)上举行北京冬奥会特许商品首发式,标志着北京2022年冬奥会官方特许商品正式登上高铁列车,向高铁列车乘客销售。特许商品包括徽章、纪念章、钥匙扣、保温杯、丝巾、邮册、明信片等二十余个品种。北京晨报记者 曹晶瑞/...

    头条推荐 18-12-27 23:47