春节6天8.23亿人收发微信红包

北京商报讯(记者 魏蔚)2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告,从除夕(2月4日)到初五(2月9日),微信消息发送量同比增长64.2%,8.23亿人收发微信红包,微信运动全体用户走出9.63万亿步。从微信上线企业定制红包封面截止到初五,带有定制封面的特色红包被拆开近2.5亿次。

根据微信数据,除夕到初五期间,在微信中共发生的消息发送量较2018年同期增长64.2%,8.23亿人收发微信红包,同比增长7.12%。除夕这一天,微信单日消息和朋友圈信息量达到顶峰。

2019年春节微信推出微信红包定制封面、拜年红包、表情红包多种形式的红包类型。截止到初五,带有定制封面的特色红包被拆开近2.5亿次,其中包括2.6万家企业为2000万员工的特别定制,和境外消费送出的当地特色封面。被拆开次数最多的定制红包前三名,分别来自中国农业银行、华夏保险、腾讯。

在运动和旅游方面,除夕到初五,微信运动全体用户共走出了9.63万亿步,同比增长50%。按照平均每步0.5米计算,微信运动全体用户已经“走完”地球12万圈,其中,1.3亿人走出步数超过1万的成绩。2019年,微信用户中“90后”出境游的人数比例最高,占出境游旅客数的31%,中国香港地区、中国澳门地区、泰国曼谷这些相对近距离的境外地区,依然是国人出境游首选目的地。

在境内,和春运一起开始的还有“候鸟型消费”(春节期间在非常驻地的微信支付消费)的增长。数据显示,春节期间,全国范围内共产生了12.4亿笔“候鸟型消费”,从迁徙路径来看,扛起生活方式输出大旗的并非一线城市,而是新一线城市,由新一线城市向三四线城市迁移的微信支付消费笔数最多。

0
  • 主动拥抱变化,或被变化拥抱,无论是哪种情况,无论舍与不舍,今天,《北京晨报》要跟大家说再见了。这份创刊20年的新闻纸,头版左上角的标注会永远定格在“第7461期”。 7461个沉甸甸的日子,20年无法回头的光阴。1998年,作为首都第一张都市早报与第一份彩色日报,《北京晨报》创刊,并被市民亲切地称为&ldquo...

    头条推荐 18-12-31 01:08
  • 昨天,北京大兴国际机场高速公路全线贯通。目前建设进入路面摊铺、附属工程施工阶段,预计2019年6月具备通车条件。大兴国际机场高速公路起点为南五环团河桥东约450米处,终点至北京大兴国际机场北围界,主线全长约27公里,双向八车道,设计时速100公里至120公里。北京晨报记者 王巍/摄 北京晨报讯(记者 曹晶瑞)...

    头条推荐 18-12-30 00:11
  • 昨天,故宫乾清宫区域开始悬挂起宫灯,为即将开幕的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”系列展览增加节日氛围。据介绍,此次故宫宫灯是研究人员将天灯、万寿灯的使用方式、历史沿革,详细尺寸按照文献记载复原而成。这次故宫挂宫灯距离清代最后一次悬挂宫灯差不多有两百年了。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-12-28 23:42
  • 昨日,北京冬奥组委在中国铁路北京局高铁动车组列车北京南站至上海虹桥G119次(北京南站至上海虹桥)上举行北京冬奥会特许商品首发式,标志着北京2022年冬奥会官方特许商品正式登上高铁列车,向高铁列车乘客销售。特许商品包括徽章、纪念章、钥匙扣、保温杯、丝巾、邮册、明信片等二十余个品种。北京晨报记者 曹晶瑞/...

    头条推荐 18-12-27 23:47