北京日报报业集团    北京晨报社主办 3G晨报 数字报纸  
首页  |  新闻  |  财经  |  文体  |  房产  |  汽车  |  热帖  |   图片  |  教育  |  健康  |  中医  |  科技  |  时尚  |  军事  |  视频  |  娱乐  |  游戏  |  评论 | 博客
        首页  >  热线新闻 > 96101热线
 
   
高德否认iPhone5地图“割让”钓鱼岛
   发布时间:          文章来源: 北晨网
   【内容摘要】:          晨报96101热线新闻(记者 张静雅)近日,有网友爆料,苹果公司生产的iPhone5的iOS6系统中,苹果自带地图中将钓鱼岛划分到日本。昨天,苹果地图在中国市场合作商高德集团工作人员表示,上市产品均经过国际审批,不存在iPhone5将钓鱼岛
  
    
  晨报96101热线新闻(记者 张静雅)近日,有网友爆料,苹果公司生产的iPhone5的iOS6系统中,苹果自带地图中将钓鱼岛划分到日本。昨天,苹果地图在中国市场合作商高德集团工作人员表示,上市产品均经过国际审批,不存在iPhone5将钓鱼岛划分给日本这一说法。工信部工作人员对此回应,在中国上市要经审批,不存在此类问题。
  对于苹果地图将钓鱼岛划分给日本的传言,网友留言表示愤怒,并表示如果传言是真,将抵制使用iPhone5。“要是真的,那我把家里的苹果产品全部封存,以后也不再购买苹果产品。”网友“小蜻蜓”留言。“苹果此举等于放弃整个中国市场!”网友“大智妹”说。与此同时,很多网友则立即将手机升级到6.0系统求证,以求真伪,结果发现自带地图中钓鱼岛确是属于中国的。“我升级后第一件事就是查钓鱼岛属于哪里,看到是中国就放心了。”网友“弟弟想要飞”说。“注意啦,我已经试过了,地图里钓鱼岛是中国的,大家放心吧。”网友“小羊羔”留言。但也有网友贴出截图,表示即将在日本出售的苹果地图上钓鱼岛的归属是“未标明”。
  面对网友的众说纷纭,苹果地图在中国市场合作的高德集团工作人员昨日表示:“所有在国内上市的手机内带的地图都是需要工信部审批后方可上市,并且钓鱼岛是中国的,所以不存在iPhone5地图将钓鱼岛划分给日本这一说法,请大家放心使用。”工信部工作人员也对此回应,手机在中国上市要经审批,不存在此类问题。但对于网友所说苹果手机海外版本中钓鱼岛归属是“未标明”的情况,苹果中国客服给出的答复是:“我们暂时不清楚,但钓鱼岛是中国的。”
  线索:辰先生
责任编辑:预言
 

 北京晨报ipad新闻客户端
分享到:

相关新闻
 

 

 
 
 

 

北晨网版权与免责声明

1、凡本网注明“北晨网讯”或“北晨网”的所有作品,版权均属于北晨网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北晨网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“北晨网讯[北京晨报]”或“北晨网-北京晨报”的所有作品,版权均属于北京晨报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北晨网-北京晨报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北晨网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※联系方式:北京晨报网络部 电话:010-87956386

 
96101热线新闻
   集贤弘艺戏曲曲艺零基础培训项目在京启动
   1935:大修天坛
最新更新
   马航失联科技层面知识 专家解析残骸散落
   失联飞机乘客手机为何能打通
图吧
   女老师用身体挡马路护送学生
   包工头花500元雇人爬30米高塔吊讨钱
 

关于晨报网|晨报动态|报刊订阅|广告服务|证照公示|网站地图|工作机会|法律事务|版权声明
 京ICP备10036182号  京新网备2010005号  京公网安备1101055560号  信息网络传播视听节目许可证(0108319)
网站维护制作:北京晨报网络部
地址:北京市东城区广渠门内大街41号雍贵中心B座10-11层    邮编:100062    客服电话:96101,87955959;  

北 京 晨 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1998-2013 by www.morningpost.com.cn. all rights reserved