周笔畅“游”出万张作品

2016-11-18 01:25 北京晨报

跨界举办摄影展  

北京晨报讯(记者 王琳)前不久,周笔畅的摄影作品曾获得了2016美国《国家地理》全球摄影大赛颁发的华夏典藏奖,昨天她的首个个人影展“游”在北京798悦美术馆开幕。“上火山下地心,走悬崖爬陡坡,三年累积了近万张作品,终于才有了这次摄影展。”周笔畅不无骄傲地说。

在昨天的开幕式上不仅有周笔畅音乐上的知音梁翘柏助阵,还有摄影专业人士到场,面对“挑剔”的专家周笔畅丝毫没有怯场,大方介绍自己的作品。“为这次摄影展我准备了近三年的时间,工作外的大部分时间都带着相机远行拍摄作品。”不管是西班牙、法国、芬兰等旅游胜地,还是北极、冰岛、留尼汪等高难度自由行的地区,都留下过周笔畅的足迹,“两台相机再加三脚架,超过十几斤重,有时候为了取一个景我会扛着它们徒步十公里。”周笔畅不无自豪地称她曾在狂风肆虐的冰岛徒步一个小时等待飞机残骸的最佳美景,还曾胆战心惊在滑翔伞上拍摄,“我喜欢摄影很久了,用摄影的视角来传达对世界的认知是一件非常有趣的事。三年累积了近万张作品,终于才有了这次摄影展。”据悉,这次影展将一直持续到本周日。

  北京晨报记者 史春阳/摄