群策群力 北京更美好

北京晨报

●群策群力 北京更美好

近日,北京“两会”召开,代表与委员们的发言很多反映了老百姓的心声,希望政府各个职能部门认真听取代表与委员的呼声,脚踏实地,认真落实。

——杨宝元

海霞回信:为北京的发展,大家群策群力,目标就是北京更美好,北京更宜居。

●食品造假应严惩不贷

看到媒体报道天津市静海区独流镇调味品造假窝点聚集一事,真心痛恨,竟然有这种丧尽天良之人,希望监管机构顺藤摸瓜,将造假窝点一网打尽。食品安全不是小事!

——手机尾号4146读者

海霞回信:三个字“斩立决”才解气。造假猖狂,不出重拳难消灭。

●政策出台应慎之又慎

16日下午,河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室下发文件,决定收回并停止实施《关于扩大烟花爆竹禁止燃放区域的紧急通知》,这距离通知发放仅过了两三天。看到此消息,我很惊讶。出政策前为何不进行调研,政府下发文件是非常严肃的事情,真心希望今后不要这样随意!

——手机尾号7875读者

海霞回信:发文考虑欠周到,各地应吸取教训。

●带薪休假盼落实

带薪休假是一个苦涩的话题。哪一个员工不想休?可是哪一个单位愿意主动让员工休?这里就牵扯到政策的落实。既然话已说出,政策已制定,那就让它真正落实吧!——手机尾号6089读者

海霞回信:国家企事业单位大多都能落实,关键是有些私企落实难,希望监管部门对私企带薪休假加强监督。

●这里的建筑垃圾盼清理

建国门北侧,中国社会科学院东侧二环路边上堆放着大量的建筑和生活垃圾,约有大大小小上百个袋子,大概有两个多月时间了,一直有增无减。环境治理,大家应共同关注。——鲍成达

海霞回信:希望春节前尽快清理,让大家干干净净过个节。

●汽车占道应清理

现在许多汽车停在自行车道上,致使自行车只能挤汽车道,不安全不说,还要忍受汽车喇叭的催促声。提倡绿色出行要尽快清理违章停车,给骑行的人留一点道路。

——手机尾号9850读者

海霞回信:不是所有路侧都可以停车,也不是所有路侧都不能停车,驾驶人要遵守停车规则。倡导绿色出行,除政府创造条件外,大家亦应响应,共同打造绿色出行环境。

●进社区送祝福 点赞

春节临近,顺义区老干部书画协会组织书画家们走进绿港家园社区,现场挥毫泼墨,为居民写“福”字,送“福”进万家,深受广大居民好评。——马如

  海霞回信:春节临近,过年的脚步越来越近了,希望家家欢乐,福满天下。