担当铸造“天鹰铁骑”

北京晨报

——记空军石家庄飞行学院某场站汽车连

这是一个怎样的连队?总结提出的工作理念,竟能走向全国,60余年经久不衰!

这是一个怎样的群体?每天动车数十台、行驶数百公里,竟能63年安全无事故!

春节前夕,记者走进空军石家庄飞行学院某场站汽车连采访,探寻他们强军兴连的秘诀。

流传全国的“宁停三分,不抢一秒”

“汽车连的建设史,就是一部与安全隐患的不懈斗争史。”汽车连所在场站政委王丛飞告诉记者,任务在变、人员在变、环境也在变,安全隐患越来越多,保证安全越来越难。60多年安全行车的背后,折射出各级组织和官兵的担当!

这种担当,从建连之初就已根深蒂固。1953年7月组建后,全连官兵将为数不多的几台车辆视若珍宝。虽说车轮一动,就有风险隐患,但为了更好地完成任务,确保行车安全,官兵们集思广益、总结经验。

组建第二年,在原军区空军一次经验交流会上,首任连长董祥第一次提出了“宁停三分,不抢一秒”和“铁路道口事故多,一慢二看三通过”这两句安全警示语。在那个信息并不发达的年代,这两句话却像长了翅膀,迅速飞遍全国,流传至今。

“车辆从单一类型增加到现在的13类近百台,人的思想在变,车的轮子在转,连队建设怎么可能一马平川,但每走一步弯路,每交一回‘学费’,都会成为全连官兵的宝贵财富。”汽车连指导员张侨介绍,他们坚持隐患问题共享,把挫折化为财富,从制度层面找源头,让一次次安全隐患、事故苗头化险为夷。

“学院是放飞战鹰的摇篮,我们是支撑这个摇篮的基石,要争做保障战鹰高飞的红旗驾驶员……”上周,在简洁而庄严的入连仪式上,刚刚下连的列兵刘朝阳第一感觉就是:严!

对汽车连一代代官兵来说,严格的背后是履职尽责的主动担当。在这个连队,每一名新司机历经“过五关斩六将”的考验,才能跑长途、放单飞。作为与飞行学员打交道的汽车兵,他们要能开着汽车上跑道,起码得过理论关、复训关、带教关、进阶关,每一个关都不是简单机械的考试,而是融合实践经验的技能。

卡车班班长刘志达对驾驶要求苛刻,容不得车辆有一点脏,在行驶过程中哪怕有轻微的异响,也要立即停下车来查清是否存在隐患。虽然驾驶的车辆零伤痕,但面对别人的称赞,他却说:“这算啥,我们连的张勇班长,把两辆新车开到‘寿终正寝’,60万公里都是零剐蹭。”

“这关系那关系,靠组织才是硬关系”

“汽车连少不了关系兵。”“公车司机和领导机关走得近,有好事肯定近水楼台。”说起汽车连,这似乎是一种共识。但历届汽车连党支部在涉及原则立场的问题上,从不含糊。

“担当,就要敢于与歪风邪气较劲!”连长王根祥介绍,不论入党、套改士官,还是考学、评功评奖,好就是好,差就是差,靠素质立身,凭实绩进步,是连队一以贯之的准则。

几年前,一名平时表现一般的战士,多次找领导向连队施压要求留队。另一名平时表现突出的战士,一如既往铆在岗位上心无旁骛干工作。都说协调关系难,两名连主官顶住压力,经常请示汇报,一个月来从未间断。最终表现好的得以保留,表现一般的退伍。后来,那名留队战士在大项任务中表现出色,被评为优秀个人,荣立三等功。

这种事并非个例,也不是这一届班子独有。“这关系那关系,靠组织才是硬关系;这指标那指标,干得好才是硬指标。”这句顺口溜已经成为连队广为流传的心灵感召,也成为官兵兢兢业业,履职尽责的不竭动力。

大事难事看担当,官兵齐心铸铁骑。连队先后被全军、空军评为“红旗车分队标兵单位”,24次被上级评为基层建设标兵和先进基层党支部,荣立集体一等功1次、二等功3次、三等功5次,为各级选送优秀司机200余名,14人被战区空军以上单位评为“红旗车驾驶员”。

“车辆就是我们的武器”

理论是技术的基础,训练是技术的关键。每年7月份是学员毕业后停飞阶段,工作安排转入地面,不少单位开始轮流调整休假。而这个连队却转入新的大项工作——司机复训。

烈日当空、热浪袭人,地表温度近50摄氏度,训练场上40余名驾驶员正在分科目训练,不少人汗水已经浸透衣服。下士肖凡很纳闷,自己在司机训练大队训练很刻苦,自认为驾驶技术还可以,考核也是优秀,可现在倒库、移库总会压线或撞杆,而班长赵梦龙却能一把成功,不仅车身正,而且从不压线。原来,连队发现,近些年许多新兵入伍前就会开车,甚至驾龄较长,但技术粗糙,停车不到位、压线、撞杆、刹车过猛等现象时有发生。为从严训练,连队将训练场车库长度和宽度变短变窄,如果技术不过硬,或操作动作粗就会压线撞杆。

士官长霍元华介绍:“对于汽车兵来说,车辆就是我们手中的武器,能打仗、打胜仗首先要有过硬的驾驶技术。只有在训练场上多流汗,战场上才能少流血。” 

本着锤炼打仗本领,连队是怎么严怎么来、怎么管用怎么来。他们根据司机学历、经历、阅历、能力不同,定计划、定标准、定内容,采取分组训练、定期排队、过关升级的方式,推行“层级训练法”,提高不同层次驾驶员的驾驶水平。对新训司机重点进行牵引飞机、冰雪泥泞路、场内场外驾驶和夜间驾驶训练。连队坚持改革创新抓训练,积极开展“出训练小点子、搞技术小革新、做行业小能人”活动,将“蛇形穿杆”“倒车移位”“8字路”等多个单项课目有机设置在一起,摸索出了综合场地训练法,有效缩短了驾驶员训练周期。

荣誉背后是沉甸甸的责任担当

有老兵说,一个好的连队,不仅穿军装时爱着她,更是脱下军装时护着她。

去年8月1日,134名来自全国各地的退伍老兵,自发回到连队,过了一个难忘的建军节,就为一个共同的心愿:回家看看,感谢连队的培养。

瞧瞧这、翻翻那,历数汽车连的光辉历程,他们不禁感叹:时代在变,但汽车连的作风没有变;25届支部班子、无数官兵来了又走,新老更迭,汽车连的精神没有丢!

老兵们送给汽车连一件礼物——一只由厚钢板造型焊接而成的雄鹰。他们说,作为空军部队的汽车连,首要任务就是助力战鹰高飞远航,也希望一代代继任者们把“摔不碎,砸不烂”的钢铁精神永远传承下去。

老兵对连队念念不忘,新兵对老兵感念不已,新老两代人围坐在一起,总有一股精神的线牵动着彼此的心,大家谈论最多的还是汽车连这个光荣的集体。

汽车连于1953年组建,在那个艰难困苦的年代里,全连官兵将为数不多的几台车视若珍宝。一次下冰雹,官兵们害怕车身被砸出小坑,纷纷抱起自己的棉被,冲进雨中,盖到车上。

“宁停三分,不抢一秒”“铁路道口事故多,一慢二看三通过”——这两句话成了汽车连历届官兵的骄傲。但他们并没有躺在前人的经验上睡大觉,而是紧跟形势任务变化,不断创新,总结凝炼了各类安全口号和规范数十条,内容涵盖安全行车、管理制度、保障纪律、风险防控等多个方面。其中,“安全行车三字经”“保障工作八在前”“安全行车二十不开”等十一条实用性强、易记易懂的口号,在部队广泛流传。

郭洪波 张雷

北京晨报记者 王歧丰/文