昵称变大名 ofo改名“ofo 小黄车”

2017-05-18 10:24

被广大用户昵称为“小黄车”的共享单车品牌ofo昨天宣布启动品牌升级计划,将品牌名称从“ofo共享单车”变为“ofo小黄车”。

此外,它还与联合国开发计划署(UNDP)共同在全球范围内启动“一公里计划”,从即日起,将每月17日设为“一公里计划”的“活动日”,当天收入将捐赠用于环保教育、城市可持续、气候变化相关问题的解决。

昵称变大名 ofo改名“ofo 小黄车”

ofo联合创始人张巳丁在活动现场表示:“ofo小黄车这个名字是用户在日常使用中称呼我们的,正因如此,我们让ofo小黄车成为品牌的唯一标识,成为与用户建立连接和产生沟通的日常语言。”

张巳丁表示,2015年以来,ofo的忠实用户已习惯将ofo冠以“小黄车”昵称,此次在“ofo”元素基础上增加“小黄车”三字,正是体现了ofo尊重用户、融入用户的品牌追求。

此外,ofo还透露了最新运营数据,截至目前,ofo小黄车已在全球4个国家、100个城市同步运营,连接车辆近500万辆,用户累计骑行达10亿次,和ofo小黄车合作的自行车供应商产能占到共享单车全行业的70%。

北京晨报记者 韩元佳