延庆地税局主动服务冬奥冰雪休闲小镇建设

2017-05-25 15:04

2022年,北京冬季奥运会高山滑雪及雪车雪橇项目将在延庆区举办,为进一步发挥冬奥会促发展、惠民生的带动作用,助推区域经济发展,延庆地税局立足功能定位,主动对接,为冬奥冰雪休闲小镇建设提供专业涉税服务。

建立高层次对话机制,与张山营镇联合召开“税收服务冬奥冰雪休闲小镇”座谈会。主动征集涉税需求,深度关注奥运场馆、配套设施及冰雪小镇基本情况及建设进度,全面掌握相关信息,为提供税收服务奠定坚实基础。

组建专业税收服务团队。由主管局领导牵头、抽调税政科室、税务所业务骨干,通过开展联动走访,与相关企业加强信息交换,了解个性化涉税需求,提供精细、优质服务。

通过新媒体平台打包推送相关涉税政策。对冬奥冰雪休闲小镇建设在设计、建设、运营等各环节涉及的税种进行细致、全面的梳理,将相关税收政策汇集整理,结合《延庆区国税局、地税局纳税服务指南2017》等宣传材料,充分利用互联网+税务模式,将纳税服务延伸至前沿,涵盖至全程。

延庆地税局与张山营镇建立联席会议机制,搭建更加及时快捷的涉税沟通渠道,根据建设需求不定期召开联席会议,沟通协调涉税问题,发挥税收职能作用,倾力服务冬奥冰雪休闲小镇建设。

(王伟、陈胜利)