演出季上话精品剧目“玉兰绽香”京城

8月2日至10月29日,上海话剧艺术中心“玉兰绽香”演出季的九部参演剧目将在北京上演,这将是上海话剧艺术中心首次大规模赴京演出。

“玉兰绽香”演出季是上话走出上海本地面向国内各地的品牌性演出季,上话曾于2013年和2015年分别在京推出“玉兰绽香”演出季,收获热烈反响。今年“玉兰绽香”演出季九部具有上话特色的剧目分别为:原创话剧《大清相国》、都市情感话剧《卡布奇诺的咸味》、原创肢体剧《鲁镇往事》,英国经典闹剧《糊涂戏班》)、普利策/托尼双料戏剧大奖作品《怀疑》、契诃夫经典话剧《万尼亚舅舅》、爱丁堡边缘艺术节获奖话剧《仲夏》、话剧《12個人》和阿加莎·克里斯蒂传世巨著《无人生还》。其中,《大清相国》《卡布奇诺的咸味》《鲁镇往事》三部原创剧目将率先于8月2日至9月3日在首都剧场演出;9月7日至10月29日,五部欧美编译剧目中,《糊涂戏班》《怀疑》《万尼亚舅舅》《12個人》将在天桥艺术中心演出,《无人生还》将于8月11日至13日在天桥剧场演出。(北京晨报记者 和璐璐)