《楚乔传》赵丽颖小花转型“大女人”

从出道至今,赵丽颖“荧屏第一小花旦”的地位已无可撼动,不过在颇受关注的古装大剧《楚乔传》中,赵丽颖却有意挑战一次“大女人”。该剧于前晚在湖南卫视开播,首播当日即斩获同时段卫视收视第一宝座,最高峰值1.31,上线12小时全网累计播放量破4亿,更在微博平台全方位“霸榜”。赵丽颖昨日在接受记者采访时坦言,《楚乔传》是她拍摄过的精神上最受摧残的一部戏,“因为毕竟一个女生,却要像战士一样去战斗,要去完成一个很大的理想和抱负。”

楚乔传_赵丽颖

楚乔传_赵丽颖

打戏大多亲自上阵

《楚乔传》由赵丽颖、林更新、李沁、窦骁主演,改编自作家潇湘冬儿所著小说《11处特工皇妃》,讲述了少女楚乔在西魏乱世中厮杀成长的传奇故事。

李沁

李沁

窦骁

窦骁

前晚开播的两集称得上史上最虐开场:以奴籍少女身份亮相的楚乔,与三十余名姐妹一起,成为了大魏贵族的“猎物”,他们不仅被贵族们豢养的狼群撕咬虐杀,更成为贵族们手中弓箭的标靶,在“生死时速”中,上演了一场惊心动魄的“马狼松”。而随着剧情的推进,还将有更多危险的打斗场景,“很多动作戏都是我尽力去完成吧,武术导演都是比较保护我的,因为自己也不是专业的,所以还是需要他们的指导和帮助。”在目前圈内文戏都有替身的不良风气下,赵丽颖打戏大多都亲自上阵,难怪搭档林更新对赵丽颖评价的关键词也是“敬业”。

虽然有大量的打戏,赵丽颖坦言并没有受伤,但对体力消耗非常大,以至于整个拍摄期间看起来特别消瘦,“瘦是因为这个角色确实很辛苦,她背负的东西比较多,生活状态一直不是很大的那种。我就跟着这个人物的感觉走吧,看起来消瘦就对了。”