王府井爱便利百家门店同开,创全国零售开店新纪录

2017-06-07 11:06

35

6月6日,106家王府井爱便利门店同步开业。王府井爱便利在今年3月30日合作签约筹备以来短短两个多月的时间里,开出106家门店,这一数字创下了全国零售业同行开店的新纪录。

北京晨报记者在国美第一城店看到,店面以蓝、粉两色为主,生鲜区的当季的水果和蔬菜品种齐全。由于是开在社区里的便利店,这里提供免费的便民服务,比如可以磨刀、洗眼镜以及打气等,以后还将陆续提供洗衣等收费服务。

北京作为一个特大型消费城市,2016年社会消费品零售总额已历史性突破一万亿元,满足社区居民生活的便利店在网点数量、覆盖率以及社区商业的服务水平方面,仍有巨大提升空间。2017年,王府井爱便利将在北京以共建“社区便利店”,“打通最后一公里”的潜在价值为重心,以连锁化的经营思维规范整合“夫妻小店”,同时将符合社区标准的店面进行改造升级为标准自营店,并提供线上线下融合的全渠道服务,让社区居民足不出户便可享受规范专业的服务。经过两个多月的紧张筹备和市场拓展,至6月6日王府井爱便利已在北京城区各个居民社区开设便利店106家,今年末开店数量将达到300家以上。

王府井方面介绍说,在今后的运营中,王府井爱便利将秉承以“优质、低价、保真、方便、快捷”的经营理念,采取“便利店+油盐酱醋茶+蔬果肉蛋禽”的模式,充分满足社区居民对刚需、高频、及时、便利购物和便民服务的需求。(北京晨报记者 肖丹)