404 Not Found


nginx
-京广高铁预计下月底开通 - 北京新闻北京晨报,北京晨报网,北晨网 
 
  北京日报报业集团    北京晨报社主办 3G晨报 数字报纸  
首页  |  新闻  |  财经  |  文体  |  房产  |  汽车  |  热帖  |   图片  |  教育  |  健康  |  中医  |  科技  |  时尚  |  军事  |  视频  |  娱乐  |  游戏  |  评论 | 博客
        首页  >  新闻中心 > 北京新闻
 
   
京广高铁预计下月底开通
   发布时间:          文章来源: 北晨网
   【内容摘要】:           昨天,有媒体称京广高铁将于下月20日开通,记者从铁路部门多方印证尚未得到确认,不过比较“靠谱”的说法是在下月底。届时,北京到广州预计会由目前的20多个小时缩短到8个多小时。也就是说,旅客上午在广州喝完早茶,傍晚到北京就能吃上烤鸭
   
    
  昨天,有媒体称京广高铁将于下月20日开通,记者从铁路部门多方印证尚未得到确认,不过比较“靠谱”的说法是在下月底。届时,北京到广州预计会由目前的20多个小时缩短到8个多小时。也就是说,旅客上午在广州喝完早茶,傍晚到北京就能吃上烤鸭了。
  最快预计8小时到广州
  京广高铁线连接环渤海经济圈、中原经济区、武汉都市圈、珠三角经济区,分为北京到石家庄、石家庄至武汉、武汉到广州、广州至深圳四段。其中武广段、广深段已开通运营,石武高铁郑州至武汉段已于今年9月开通。
  既有京广线即北京至广州全程2294公里,从北京西乘T15次到达广州需要20多个小时。按照现在的高铁时刻表,广州南站到武汉站需时4小时左右,京广高铁通车后坐高铁从北京到武汉需4个小时。下月底全线贯通后,如果开行北京到广州的直达高铁列车,那么北京到广州的时间预计最快在8小时左右;中途设站预计时间会在9小时左右。未来京广高铁还将连接到香港,预计2015年深圳到香港的高铁将通车,届时可以乘高铁穿梭京港。
  候车区靠近西站南广场
  从上周起,京石高铁试验车开始空载试运行,列车不定时出入北京西站,停靠在北京西站第10站台。
  据悉,京广高铁通车运行后,会停靠北京西站第6至10站台,为方便旅客候车,高铁候车区也安排在靠近北京西站南侧的候车室,届时从南广场出入最为便捷。
  目前,北京西站正在为年底京广高铁进京做准备,包括站台的售票厅、候车室改造,站台的硬件升级等。西站二楼的雨棚玻璃全部更新,到年底旅客会看到一个里外全新的北京西站。 
  预估票价二等座900多元
  旅客最关心的是高铁票价,铁路部门通常在高铁全线即将开通时才会公布票价。但通过测算不难得出预估的票价。
  京广高铁其中的一段——武广高铁全长1069公里,最高时速300公里。按照一等座票价740元计算,每公里票价0.692元;按照二等座票价465元计算,每公里票价0.435元。
  如果按照现在武广高铁的票价标准计算,京广高铁全程约2200公里,一等座票价要达到1522元,即使是二等座票价也要957元,比现在广州至北京的普速软卧车票还贵200多元。
  晨报记者 陈琳
责任编辑:预言
 

 北京晨报ipad新闻客户端
分享到:

相关新闻
 
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

 

 
 
 
 

 

北晨网版权与免责声明

1、凡本网注明“北晨网讯”或“北晨网”的所有作品,版权均属于北晨网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北晨网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“北晨网讯[北京晨报]”或“北晨网-北京晨报”的所有作品,版权均属于北京晨报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北晨网-北京晨报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北晨网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※联系方式:北京晨报网络部 电话:010-87956386

 
404 Not Found

404 Not Found


nginx
96101热线新闻
404 Not Found

404 Not Found


nginx
最新更新
图吧
404 Not Found

404 Not Found


nginx
 

关于晨报网|晨报动态|报刊订阅|广告服务|证照公示|网站地图|工作机会|法律事务|版权声明
 京ICP备10036182号  京新网备2010005号  京公网安备1101055560号  信息网络传播视听节目许可证(0108319)
网站维护制作:北京晨报网络部
地址:北京市东城区广渠门内大街41号雍贵中心B座10-11层    邮编:100062    客服电话:96101,87955959;  

北 京 晨 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1998-2013 by www.morningpost.com.cn. all rights reserved