404 Not Found


nginx
-顶层盖别墅 假山大树俱全 - 社会新闻www.morningpost.com.cn_bjcb.morningpost.com.cn_北京晨报,北京晨报网,北晨网 
 
  北京日报报业集团    北京晨报社主办 3G晨报 数字报纸  
首页  |  新闻  |  财经  |  文体  |  房产  |  汽车  |  热帖  |   图片  |  教育  |  健康  |  中医  |  科技  |  时尚  |  军事  |  视频  |  娱乐  |  游戏  |  评论 | 博客
        首页  >  新闻中心 > 社会新闻
 
顶层盖别墅 假山大树俱全
海淀区城管大队已约谈住户 违建强拆手续待审批
   发布时间:          文章来源: 北晨网
   【内容摘要】:  “这个顶楼上面盖的这个别墅外边还披着一层‘岩石’外衣上面还有小树,咋一看还以为是个景点。”位于白石桥路45号的人济山庄小区B栋楼顶平台上建造了一片两层的小楼,墙体外表还用岩石质感外壳包裹上,并在外壳上种上一些花草。建造者是顶层一住户,在建造过程中将平台上的管道口破坏导致雨水流入,多名居民家中漏水

  “这个顶楼上面盖的这个别墅外边还披着一层‘岩石’外衣上面还有小树,咋一看还以为是个景点。”位于白石桥路45号的人济山庄小区B栋楼顶平台上建造了一片两层的小楼,墙体外表还用岩石质感外壳包裹上,并在外壳上种上一些花草。建造者是顶层一住户,在建造过程中将平台上的管道口破坏导致雨水流入,多名居民家中漏水。昨天,小区物业工作人员称这是小区老大难问题。城管已约谈住户,违建强拆手续已上报。

 


  顶楼盖别墅施工6年
  紫竹院西门前的天桥上清楚的看见人济山庄B栋楼顶层天台上有一片2层楼高的假山,假山上还有一些植物。但是仔细观察后却能在假山中间看见几扇玻璃窗。“这哪是什么假山啊。这是B栋顶层26层的一家住户私盖的小别墅,这个假山是别墅的‘保护皮’。”住在B栋顶层住户严女士称,这个二层的假山里面都是房子,总共有1000多平方米。“当初小区每栋楼的平台上都有一间大概有100多平的二层小楼,我们这栋楼的被同层一户住家张教授买了,谁知道,他们家竟然把这个二层的复式给拆了,然后将整个平台都占用了盖上了房子,总是看见很多人在他们家出出进进的。”
  严女士称,自从2007年起,张教授在天台上就不断地施工建造“小别墅”。“到今年已经6年了,还是能听见电钻声。我在没有完工的时候上去看过,整个天台上都被占用了,而且还把很多管道口的遮水檐破坏了,导致我们层的几家住户一到下雨天就要拿着大盆小盆接水,墙都沤裂了。”
  楼下邻居已换三茬
  记者就此事询问了26层的其他住户,其中一名住户称自己已经是这间屋子的第三任住户,上两任住户都不堪忍受施工噪音而搬走。“我是去年搬来的,白天也经常能听见天花板上的电钻和锤子声,有时候晚上睡觉还会被天花板上传来的音乐声吵醒。听张教授说家里盖的唱歌房就在我们家的房顶上。虽然之前他一再保证过会加厚地毯以及铺隔音的地板,但是还是没有作用。”该住户称自己不止一次和物业反映过此问题,但是都没有得到解决。“我们觉得这样很不安全,万一大风大雨一来这个顶层塌了怎么办?万一把我们的房顶压塌了怎么办?”
  记者试图联系张教授本人,但多次敲门都没有人应声。随后,记者来到该栋地下二层的物业公司,该楼的楼长则表示不止一次接到过居民的反映。“这些问题我们都知道,可是他们家十次敲门九次不开,不仅是你们和他联系不上我们也不行。”当物业人员诉苦时,该住户的张教授正巧到地下车库送朋友,物业工作人员告知他又被邻居投诉时,他说:“我既然敢住这,我就不怕谁告。一些名人来唱歌你不能不让他们唱吧。”当被询问到平台上到底盖的是什么时,张教授则称:“这和你们没关系。”
  城管已经约谈
  小区物业称海淀城市管理大队已经到小区内对该建筑拍照,并询问了其他住户意见。“7月10日城管到小区来看了这个小别墅,他们说肯定是违建,还给张教授家门口贴了一张约谈的通知,但是到现在也不知道怎么处理了。”物业工作人员说道。海淀区城管大队工作人员杨先生告诉记者,城管已经和该名住户进行了约谈,关于楼顶违建强拆的工作仍需要经过海淀区审批等手续,至今仍在进行中。
  记者就此事询问了注册一级建造师杨世春先生,他对此表示,房顶加盖首先要经过最初建造此楼的设计员同意,否则都会产生很多安全问题。“擅自加盖会改变和增加楼体荷载,减少楼房寿命,破坏楼体的防水保温层,造成26层住户家中漏水等问题。如果私盖的房子是钢结构,遇到极端自然灾害的天气,很容易被刮塌。在顶楼平台上原本的避雷针如果受到破坏,在雷击时全楼的居民都会有安全隐患,甚至威胁生命安全。”
  晨报96101现场新闻
  记者 张静雅
  线索:辰先生

责任编辑:了解
 

 北京晨报ipad新闻客户端
分享到:

相关新闻
 
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

 

 
 
 
 

 

北晨网版权与免责声明

1、凡本网注明“北晨网讯”或“北晨网”的所有作品,版权均属于北晨网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北晨网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“北晨网讯[北京晨报]”或“北晨网-北京晨报”的所有作品,版权均属于北京晨报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北晨网-北京晨报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北晨网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※联系方式:北京晨报热线电话:010-96101          网络部电话:010-87956385     010-87956459     010-87956383

 
404 Not Found

404 Not Found


nginx
96101热线新闻
新浪微博 腾讯微博




微信 +关注
微信:bjcb96101
热线:010-96101
QQ:800096101
404 Not Found

404 Not Found


nginx
北晨评论
图吧
404 Not Found

404 Not Found


nginx
特别报道
404 Not Found

404 Not Found


nginx

关于晨报网|晨报动态|报刊订阅|广告服务|证照公示|网站地图|工作机会|法律事务|版权声明
 京ICP备10036182号  京新网备2010005号  京公网安备1101055560号  信息网络传播视听节目许可证(0108319)
网站维护制作:北京晨报网络部
地址:北京市东城区广渠门内大街41号雍贵中心B座10-11层    邮编:100062    客服电话:96101,87955959;  

北 京 晨 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1998-2013 by www.morningpost.com.cn. all rights reserved